心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:0017520 日志总数:8 评论数量:0 访问次数:495 建立时间::2014年11月06日

      风住尘香,秋已尽,静坐时光一隅,听风儿拂过檐角的风铃,那叮叮咚咚的脆响,一如时光悄悄走过遗落的点点暗香。

      生命中,总有一些馨宁和静好,摇曳于岁月枝头。年华里,总有一些不曾邀约的遇见,无关风月,却温婉了指尖的流年。

      时光若水,穿尘而过,喜欢,静坐在流年深处,在一曲弦音中将凌乱的心绪轻轻梳理,将过往的痕迹慢慢折叠,然后,捻花香润笔,铺开一纸素笺,在一卷墨香中让心绪微澜。

      若流年中总有叹息,总有遗憾,请许我携一颗菩提般安然恬淡的心,抛却忧伤,只将温暖、明媚绽放于笔尖,让流年安暖,翰墨飘香。与你,与岁月,共一场文字清欢。

      ——一米阳光

      陌上的风,总是于不经意间袭来,吹老了岁月,带来了季节的辗转.

      窗外,已是暮秋向晚,昨日枝头的斑斓在秋的萧瑟中渐渐偃旗息鼓,清冷的风,穿窗而入,带来初冬的微寒。跌入尘埃的落叶,被秋风扬起又抛下,形容枯槁,不复昨日的容颜。空旷的原野上,衰草绵绵,露冷霜白,又在经历着一场生命轮回的历练。凝眸,遐思,面对这尘世的韶华暗换,季节的无声辗转,心底,总会不经意间染上一丝丝薄凉,洒落点点慨叹。

      捻一片落叶,它清晰的脉络里,有风雨交织的侵袭,有烈日炎炎的考验,有落入尘埃的静美,有无畏沧桑的恬淡。

      叶,静美无言,却在无声中给我们心灵以震撼。叶的一生,由苍翠欲滴走向枯黄凋零,由繁华满枝回归宁静从容。一如人的一生,历经风雨,走过聚散,看过人情冷暖,品尽苦辣酸甜,才能获得心境的通透,灵魂的淡然,抵达生命的圆满。

      叶的离开,是季节交替的必然,落红不是无情物。待到春来,冰消雪融,绿意仍会跃然枝头,掀开季节更盛大的开篇。可是,我们昨日远走的青春,璀璨的华年,滴在时光的流里,却无法再次跃上枝头,绽放如初的欢颜。

    0017520 2014/11/14 14:21:10 | 阅读(47) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.