心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:工业以太网,工业存储-安徽欧迈特 日志总数:10 评论数量:0 访问次数:627 建立时间::2015年09月18日

    DAS是Direct Attached Storage的缩写,即“直接连接存储”,是指将外置存储设备通过连接电缆,直接连接到一台计算机上。采用直接外挂存储方案的服务器结构如同PC机架构,外部数据存储设备采用SCSI技术,或者FC(Fibre Channel)技术,直接挂接在内部总线上的方式,数据存储是整个服务器结构的一部分,在这种情况下往往是数据和操作系统都未分离。DAS这种直连方式,能够解决单台服务器的存储空间扩展、高性能传输需求,并且单台外置存储系统的容量,已经从不到1TB,发展到了2TB,随着大容量硬盘的推出,单台外置存储系统容量还会上升。此外,DAS还可以构成基于磁盘阵列的双机高可用系统,满足数据存储对高可用的要求。从趋势上看,DAS仍然会作为一种存储模式,继续得到应用。
    1、DAS 存储方案

    开放系统的直连式存储(DAS)已经有近四十年的使用历史,随着用户数据的不断增长,尤其是数百GB以上时,其在备份、恢复、扩展、灾备等方面的问题变得日益困扰系统管理员。直连式存储依赖服务器主机操作系统进行数据的IO读写和存储维护管理,数据备份和恢复要求占用服务器主机
    资源
    (包括CPU、系统IO等),数据流需要回流主机再到服务器连接着的磁带机(库),数据备份通常占用服务器主机资源20-30%,因此许多企业用户的日常数据备份常常在深夜或业务系统不繁忙时进行,以免影响正常业务系统的运行。直连式存储的数据量越大,备份和恢复的时间就越长,对服务器硬件的依赖性和影响就越大。
    2、DAS 存储产品
    WDT6000系列具有标准的SCSI接口平台,它采用了世界上先进的处理器和高速容错闪存,产品还实现了全模组化设计,所有部件均为可热插拔的模块化产品,真正实现防止单点失败(Without-Single-Point-Failure)。您可以将其视为一个超大容量、高速度、高可靠性具有容错功能的SCSI硬盘;采用硬盘、风扇、电源热插拔、热交换技术,能在故障维修时继续工作,可立即更换故障部件而不必停机。支持任何操作系统,只要有ULTRA WIDE SCSI 接口,联上即可使用。

    WDT6000该系列产品是完全独立与主机的RAID
    系统,可支持和连接绝大多数的开放式服务器和操作系统,非常适合于证券、邮电、保险、运输以及多媒体视讯系统、VOD(Video on Demand)的用户。
    WDT6000存储系统是一款单控制器双主机通道的IDE磁盘阵列产品。系统采用64位架构的I/O处理器,可以迅速处理I/O数据;可优化I/O读写方式,提高事务处理、大数据量传输等不同应用下的存取性能。

    WDT6000单机可容纳64块硬盘,单盘容量支持3T/4T,单机最大容量(4×64)256TB。硬盘在线后备功能,在线替换故障硬盘,减少系统宕机时间;支持SCSI硬盘热插拔技术;具有数据错误自动侦察和自动修复功能,保护硬盘数据完整。系统可监测硬盘、电源、风扇等任何部件出现的故障,并通过热插拔技术和冗余设计允许进行在线维护,在线维护能力强,有效减少了系统停机时间。专业设计的通风散热结构,通风顺畅,保证系统的高效散热。该产品是独立于操作系统的标准存储设备,是一款DAS存储模式下的高性价比存储平台。

    安徽欧迈特 2015/9/28 10:56:36 | 阅读(24) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.