心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:工业以太网,工业存储-安徽欧迈特 日志总数:10 评论数量:0 访问次数:627 建立时间::2015年09月18日

    从今年8月份开始,中国云计算领域就一直没有消停过,先是以360云盘、百度网盘、腾讯微云等进行的网盘容量大战。紧接着,腾讯云经过2年的筹备正式开放内测,与阿里云、百度云同台竞争。我想说的是,在中国互联网领域,几乎没有一个产品让几大巨头不约而同的积极参与竞争,云计算的魅力可见一斑。
      为何云计算兵家必争?
      首先作为互联网行业的巨头,仅仅是自身业务就要响应数亿网民的上网需求,从云服务角度来说,自身就是一个庞大的消费者。同时出于保密、服务响应速度等因素,这块业务又不可能交给其他公司来做。因此自己做,满足企业自身和上下游企业个人和开发者等的云计算需求,是最佳的选择。
      另外,云计算领域已经成为互联网的源头,占领云计算,意味着可以占领了相当稳定的地位。据知名博主卢松松分析认为,在互联网源头,巨头都在圈地布局,CDN就是最重要的一块,目前,腾讯与安全宝、百度与加速乐、360自建的网站卫士,意味着免费CDN市场已经三足鼎立。
      中国云计算有望领先世界
      从目前来看,无论是起步较早的阿里云,还是投巨资建立云计算基地的百度云,充分准备的腾讯云,还有京东云、小米云等等,中国互联网巨头都已经在云计算领域完成初级或深度布局。接下来,依托中国互联网庞大的网民基数,中国云计算可以说大有可为。
      比如网盘,通过这次网盘大战的洗礼,中国绝大多数网民都已经接受网盘这种存储形式,赵宏民认为,网盘很有可能成为继即时通讯、安全杀毒类软件后,又一个装机必备的应用。因此巨头要不惜一切代价抢占用户。
      在中国谷歌、微软、IBM等国外企业在云计算目前只侧重于为企业提供服务,而个人云服务几乎被国内阿里云、百度云、腾讯云等消化殆尽,同时也在稳步布局为企业提供服务。综上,中国云计算有实力领先世界。

    安徽欧迈特 2015/10/10 15:09:31 | 阅读(21) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.