心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:PLC学习园地 日志总数:17 评论数量:0 访问次数:206 建立时间::2014年11月28日

    据艾悠乐专家分析截止2014年8月,全球使用OTT消息的活跃客户达到10亿。所谓OTT消息就是在传统电信打电话、收发短信之外,在移动通信管道流量之上通过应用客户端实现人与人间收发消息的方式,包括收发文字消息、图片、视频片段、语音消息、朋友群组讨论、朋友圈分享等。在全球用户发展规模较大的OTT消息应用有WhatsApp、WeChat、Line、KakaoTalk、SnapChat、Viber等,其中WeChat就是在中国使用广泛的微信

    以微信举例,人们之间的沟通方式已经超越电话、短信的方式。从以下统计数据看出,人们通常会在移动互联网上沟通的方式多样化。第一类方式是在与朋友聊天通信之外,更多的了解朋友最新动态、结实新朋友、记录生活点滴。第二类方式是利用手机微信进行多人之间的会议,通过公众号学习知识、了解行业动态。第三类方式是直接用微信进行购物和手机支付。

    移动互联网尚未普及的时候,我们很难想象人们使用手机的沟通方式除了电话、短信外,还有以上这么多的方式。移动互联网丰富了人们的沟通方式,更拉进了人们的距离。

    aoyolo 2015/2/4 11:07:02 | 阅读(13) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.