巫帝三叔  
 
rfu [营养膳食] 5款家常菜助你在美味中有效补钙
[ 2016/2/24 13:49:09 | By: 巫帝三叔 ]
标签(TAG):家常菜

  钙是人体必须的元素,对婴幼儿、孕产妇和中老年人而言尤为重要。因此在日常生活中,我们总会通过各种途径来补钙。但俗话说药补不如食补,能在饮食中达到补钙的目的无疑是最好的。下面我们看看5款能有效补钙的家常菜:

  1、豆腐炖鱼

  众所周知的是,豆腐含有丰富的钙质,补钙功效不亚于牛奶,鱼肉中丰富的维生素D能加强人体对钙的吸收。因此,豆腐炖鱼,不仅味道鲜美,更是补钙健骨的绝配。

  2、麻酱凉拌菠菜

  芝麻酱每100克含钙870毫克,高于豆类和蔬菜。而菠菜中富含的维生素K是骨钙的形成要素,如果在补充钙的同时增加维生素K,可以大大提高补钙的效果,促进钙沉积在骨骼当中,无疑是芝麻酱的补钙好搭档。

  3、紫菜腐竹汤

  据研究,当钙与镁的比例为2∶1时,最利于钙的吸收利用。腐竹是钙含量高的豆制品之一,而紫菜则富含镁,配合做汤补钙就再好不过了。如果觉得太素,加入一些肉片或是蛋花即可。

  4、青椒炒鸡蛋

  鸡蛋富含优质蛋白质,其钙含量也较高,而青椒中富含维生素C,两者一块炒,不但色泽美观,还能提高钙的吸收率。

  5、黄豆猪蹄煲

  黄豆含有丰富的钙元素,而猪蹄含有的骨胶原蛋白,可作为钙沉积的骨架,从而更有利于黄豆中钙的吸收。同时这道菜也很适合天冷的时节进补食用。

 

欢迎访问广州女子医院官网:http://www.381891111.com/

时 间 记 忆
最 新 评 论
    专 题 分 类
    最 新 日 志
    最 新 留 言
    搜 索
    用 户 登 录
    友 情 连 接
    博 客 信 息
    博客名称:巫帝三叔 日志总数:44 评论数量:0 访问次数:900 建立时间::2015年03月03日
    XML RSS 2.0

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.