巫帝三叔  
 
rfu [营养膳食] 苹果煮着吃的3大营养价值
[ 2016/3/18 10:03:13 | By: 巫帝三叔 ]
标签(TAG):煮苹果

  我们都知道很多水果是可以煮着吃的,并且煮着吃水果还会有意想不到的营养价值,苹果就是其中之一。那么,苹果煮着吃会有哪些功效与作用呢?

  苹果的营养价值

  苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素,锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素,锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。

  鲜苹果中的含水量为85%。

  苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质和大量的粗纤维。

  含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。

  含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。

  苹果煮着吃的好处

  苹果加热以后,其中的膳食纤维果胶得以软化,软化后的膳食纤维和果胶更容易被人体利用,从而使其营养作用发挥得更完善。

  煮苹果更适合一些特殊人群,卧病在床、口腔牙齿不健全或胃肠功能不好的人,可以减少咀嚼,减少对胃肠道的刺激,使得摄入更顺畅。

  传统的苹果吃法,时间长了难免会觉得平淡无奇,所以煮苹果可以改变原有的风味,让生活充满乐趣。

  煮苹果的方法

  材料:苹果一只、葡萄干少量、枸杞少量、红枣少量、冰糖适量。

  做法:苹果洗净切成均匀的大小,枸杞、红枣、葡萄干洗净,一起放进砂锅,砂锅内入适量的冷水。大火烧开后,然后中小火煮20-30分钟。出锅前几分钟加入适量的冰糖,然后转到大火,使冰糖和水果充分融化、融合。

 

欢迎访问广州女子医院官网:http://www.381891111.com/

时 间 记 忆
最 新 评 论
    专 题 分 类
    最 新 日 志
    最 新 留 言
    搜 索
    用 户 登 录
    友 情 连 接
    博 客 信 息
    博客名称:巫帝三叔 日志总数:44 评论数量:0 访问次数:1015 建立时间::2015年03月03日
    XML RSS 2.0

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.