巫帝三叔  
 
rfu [网摘美文] 一份懂得,无语深情
[ 2016/4/18 11:08:01 | By: 巫帝三叔 ]
标签(TAG):懂得

  一份懂得,无语深情

  文/飘雪

  若问,世界上最温情的语言是什么?你会说——爱的语言。是的,爱的语言,炽烈,缠绵,明媚,情深。情随心动,爱生温暖,谱写一曲人世间情爱交融的人生歌咏。爱的语言,久而久之,会融化为柴米油盐的交响曲中。若双方能在日常的琐碎中,深深体悟,爱情已深蕴在这平常的亲情之中,那就是一份真诚的懂得。而相当多的人却困惑不堪,感情一旦走入婚姻,会逐渐失去原来炙热的味道,所以,现代好多的年轻人,继而走出围城,寻觅想象中的温情。其实,他们是在寻找一份真挚的懂得。

  懂得,是灵魂的悸动,是世界上最温情的语言。这样的一种岁月的感悟,在时光的缝隙间穿越,在无言的默契中,心有灵犀。这是多美妙的感动,这是一种多深情的语言。

  人世之间,贵在真诚;一份懂得,如此美妙,如此温馨。

  茫茫网海,一往情深;一份懂得,如此清寂,如此静好。

  风是云的懂,风起云涌,让云成就迤逦的纷呈。

  云是雨的懂,成云致雨,让云不辱旖旎的使命。

  蝶是花的懂,采浆传粉,让花不愧妖娆的一生。

  鱼是水的懂,嬉戏水间,让水不再独自的飘零。

  一份懂,很轻,很轻,宛如空灵中的一滴水声,一声,我懂的陨落,如干涸的心海瞬间泛起梦扬的片片帆影。

  一份懂,很暖,很暖,好似三九严冬里的一缕光影,一指,我懂的点洒,如破云之朝阳转瞬温暖眼帘的细雨濛濛。

  一份懂,很静,很静,仿佛幽静小巷中的一弯明月,一颤,我懂的温柔,如引路之明灯瞬即点亮漆黑的漫漫长夜。

  一份懂,很重,很重,犹如泰山压顶时的一份从容,一眸,我懂的深情,如擎天之神力旋即为兀定万里的山摇地动。

  懂得的心境,如春暖花开,纯情温馨,绚丽流年。

  懂得的情怀,如一抹莲韵,悠悠流淌,旖旎时光。

  懂得的岁月,如小溪潺潺,水到渠来,自然天成。

  懂得的世界,如一盏清茶,畅抒衷肠,情深意长。

  懂,在诗意中绽放,在厚重里滋长,在似水流年中袅袅着生香。

  懂,在文字里交融,在默契中拔节,在此去经年里悠悠着怀想。

  懂,可以不言,只需一份墨染的感动,心灵的共鸣,赋予指尖的律动。

  懂,可以不语,给予一个深情的相拥,灵犀的相通,一切尽在不言中。

  懂,可以无声,只需一份默默的聆听,所有皆氤氲于心潭中。

  懂,可以无我,忘了时间,没了距离,只因它已根植入生命中。

  懂,即使在群山的两巅,也会架起一条聚散两依依的彩虹。

  懂,尽管在天涯的两端,也会链接一份心与心之间的悸动。

  懂,哪怕在大洋的彼岸,也会有千帆过尽的一叶扁舟来渡的精美。

  懂,何妨在世界的尽头,也会有横跨宇宙自然天成的空中通途。

  无论何时何地,心灵之间的彼此眷顾,自是最美的情种!

  即使天涯海角,彼此之间的灵魂相依,才是唯美的缱眷!

  即使再多的委屈,有了倾诉的灵动,积郁的忧伤也会慢慢释放。

  不管再累的生活,有了停靠的港湾,沉重的疲惫也即缓缓飘荡。

  纵然再难的挫折,有了心灵的感应,信念的风帆也会杨帆起程。

  哪怕再痛的心情,有了疗伤的妙方,伤痛的泪水旋即静静流淌。

  静谧的夜晚,镌咏一纸素笺,情冉缱绻,让心与心在懂得里绽放嫣然。

  风起的海边,挥毫一方墨染,沉香流年,让情与情在懂得中山长水远。

  无须地老天荒,不想理的时候就不理,心里笃定,那个人会一直安在,关注的目光在时刻飞扬,如影随形。

  没许地久天长,不想说的时候就别说,心里明白,那个人一定会懂得,心灵的港湾可随时停靠,宁静致远。

  没有山盟海誓,想哭的时候就尽情的哭,那是因为,总有人给你擦去委屈的泪,拭平伤口,牵你的手继续前行,灵魂相伴。

  不说朝朝暮暮,想闹的时候就任性的闹,只是因为,会有人包容你的嬉笑打闹,任尔宣泄性情,释放劳累,有容宽宏。

  而,这份宽宏,包容,这份相知,灵动,自是一份心灵的共鸣,心灵的懂。这份共鸣的心声,必然与疼惜相伴。

  彼此间的懂,自是看透了坚强背后的脆弱,摸清了成熟最初的夸张,敞开了忧郁之前心底的阳光。

  彼此的疼惜,了然原来的你,怎会是这个模样?你经历了多少的坎坷挫折?承受了何种的伤痛绝望?

  你,无需言,我,无需语;一个会心的点头微笑,心已明了,释然了。

  我,不必说,你,不必讲;一次无语的不谋而合,心已知道,心定了。

  会心的懂,没有序幕,没有结局,是心灵的相依,彼此情感的共鸣,是山重水复后陡显柳暗花明之奇迹;自是灵魂之间的契合!

  真正的懂,没有铺垫,没有邀约,是心有灵犀间你我感同的默契,是千帆过尽后独等你一叶孤舟之使然;那是生命久违的疼惜!

  茫茫人海,能遇到一个懂你的人,是幸福,是感动,是温暖,自是真诚!

  万丈红尘,能拥有一份懂你的情,是收获,是幸运,是奇迹,岂是难得!

  大千世界,相遇是缘。张爱玲说,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里?缘分的天空,这份惊奇的深爱,浅喜在一份深深的懂得。因为懂得——所以慈悲!

  缘分在聚散之间。如果说爱情是源源不断的小溪,缘分则是偶尔投到溪水中荡起阵阵涟漪的石子。如果说爱情是一道美丽的风景。缘分则是偶尔光顾的浪迹四方的旅人,有缘人自会发现,无缘者任他寻千百度也会错过。张爱玲的这段心灵独白,淋漓尽致地诠释了缘分的深情厚重。缘分,来源于一份真诚的懂得。

  爱你的人,不一定懂你;但懂你的人,一定会疼惜你!

  请珍惜茫茫人海中的懂!——因为,懂,是生命中一种久违的疼!

  一份懂得,无语着深情,情深着几许……

 

欢迎访问广州女子医院官网:http://www.381891111.com/

时 间 记 忆
最 新 评 论
    专 题 分 类
    最 新 日 志
    最 新 留 言
    搜 索
    用 户 登 录
    友 情 连 接
    博 客 信 息
    博客名称:巫帝三叔 日志总数:44 评论数量:0 访问次数:993 建立时间::2015年03月03日
    XML RSS 2.0

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.