巫帝三叔  
 
rfu 秋雨浓,杜鹃红
[ 2016/9/7 15:56:00 | By: 巫帝三叔 ]
标签(TAG):秋雨

  一场秋雨一场寒,可是这场秋雨却卷来了疾风暴雨,让花儿颤动,乃至凋零。秋天的雨,本该是一场带着忧伤的滋润,化成烟雨浓雾,叫人看不清,摸不透。在烟雨朦胧的大自然中,校园里那一片粉红的杜鹃,一丛丛,一簇簇,一串串,依付着高楼的铁栅栏,一个劲的向上生长,一群红艳艳的小精灵,穿过细雨的问候,展露娇嫩的欢颜,吐露醉人的芬芳。

  秋雨中,花香正浓。打开阳台门,呼吸着久违的新鲜空气,伸手,感受雨的温柔。雨滴轻轻漫漫,疏疏斜斜,仿佛让人有一种“斜风细雨不须归”的惬意和舒适的感受。伸手,感受雨的清凉。雨细细密密,点点滴滴,轻柔打在干燥的肌肤上,皮肤上的燥热一去不复返,心中的烦忧也消退了几分。伸手,感受雨的情意。雨淅淅沥沥,纷纷扬扬,落在手心,婉约成珍珠,出落成细雨润心的唐诗宋词,嗅一下,无味,却能感受到它的清新;看一下,无色,却能看到它的润泽如珠。

  往日的秋雨,就像这样温柔而多情,璀璨而湿润,清凉而润心。这就是命运,一种感动着你我的命中注定。往日的秋雨,淋湿了你我的回忆,温馨了童年的快乐。回忆童年,因幸福微笑。我的童年,在纯朴与自然,自由与惬意,快乐与无忧中度过。与伙伴们捉迷藏,常常将红领巾往眼睛的下方拉,露出一条逢,在红色的朦胧中揪了一个又一个所谓的“隐者”;悄悄的溜进隔壁男孩的屋里,眉飞色舞的跟着变形金钢全身摇摆;跑进萍姐家追着她的小猫咪乱打,喜欢在她院子里的秋千上荡漾着无数个飞扬而愉快的黄昏;喜欢敲打阿龙的大门,缠着他让我调戏水池中的乌龟,爬到他家的屋顶摘松果;喜欢与傻傻的他捕蝉,捉螳螂;喜欢与笑容明媚、明眸皓齿、肤色嫩白剔透,穿着紫色衣裙的她,在灿烂的阳光下尽情舞蹈。阳光柔媚、清风爽朗、白云悠悠、花香清雅、小草碧绿、露珠盈盈,古色古香的小院,住着几户人家,红墙白瓦,绿荫环绕,黄雀声声,鸡啼狗鸣。

  秋雨,在我的童年静静洒落,滴在发梢,点在眉间,落在心中。秋雨,让我的心快乐,让我的心飞扬,让我无忧无虑的成长。

  (二)时光飞逝,年华易老,尘世情缘,因缘命定,走,也走不出命运之神的手掌。就像阳台上的杜鹃。初秋,时而,杜鹃的叶子在风雨中片片摇摆,仿佛是飞舞的精灵,有了雨点的滋润,显得深绿滋润,顺着一个又一个铁栅栏,猛的往上长,向北、向南、向东、向西,不管是哪个方向,它都要占据一席之地。清风阵阵,吹得绿叶上下翻飞,从远处望去,楼的表面,像镶上了一层宽宽的绿色地毯,地毯上缝着一片片椭圆型的闪着光泽的绿色宝石,有一种绿色的蔓延在引导着自己的心,告诉自己青春就是要如此的张扬美丽。时而,风雨消逝,烈日高照,所有的叶子都没精打彩,像是受了高温的蒸熏似的,没半条命似的。又像是受了重大的打击,在人们面前抬不起头来,一脸的无地自容。

  风雨中,杜鹃花开得美丽、开得旺盛、开得令人惊艳。处于不同高度的花,变显现出不同的型态。越是低处的花,越是茂密,它们像亲密的朋友,紧紧的挨在一起,手拉着手;又像闺蜜,耳朵贴着耳朵,脸贴着脸,低语诉说不可“告人”的秘密。越是高处的花儿,越显得形状多样。低处的花群是一整片的,一大片粉红的耀眼,高处的花群以花簇来形容更为恰当。一簇簇花儿,有的像粉红的灯饰吊坠,却比吊坠更加自然艳丽;有的像古时躲在罗帐后的少女,红着脸儿,低头媚笑;有的像是遇见了钟情的男子,暗送盈盈秋波,以示爱慕之情。

  再仔细一看,大片的粉红中,却密密砸砸的开着许多形状各异、颜色不同的杜鹃花,低头的,抬头的,娇羞的、奔放的,深红的、浅黄的、乳白的……

  我们的青春,就在暴雨与烈日的交杂中摔打着身体,当命运选择让你低头,让你粉身碎骨,而你却又是那样的无助,那样的无可奈何……

  (三)这场秋雨,断断续续下了整整一个星期,天空乌云密布,雷鸣闪电,绿树剧烈摇晃着自己的身体,巨风横扫绿叶,枝条如被千百条无形的鞭子抽打,痛得摇来晃去,发出撕心裂肺的喊声。我紧闭窗门,两耳不闻窗外事。可是,透过透明的窗,还是看见绿树剧烈晃动的身躯,它的头,它的手,它的腰,她的绿色的衣襟,都被这场风雨折磨得死去活来。我分明感受到了它的痛苦,它的悲伤,它的挣扎。几棵树,就在风雨的摧残下,断了手,断了头,断了腰,告别世间的美好,化为养料,到泥土的最深处,继续着自己崭新的旅程。

  雨终于停了。暴风骤雨之后,是绵绵细雨。我打开阳台门,去寻找那些自己钟爱的杜鹃。只见绿叶更晶莹肥硕,花儿更艳丽动人。我闻着,一股淡淡的清香悠然飘来,使人神清气爽。

  命运,有时的确很残忍,剥夺了你的健康,摧残了你的身心,可是,不要忘了,在你心中,还有那些如绵绵秋雨一样美丽的童年,如杜鹃一样旺盛的青春,面对病魔,面对挫折,面对困境,我们需要在心里呐喊:只要希望不灭,回忆不灭,美好不灭,就一定能风雨之后见彩虹!

  作者:小健

 

欢迎访问广州女子医院官网:http://www.381891111.com/

时 间 记 忆
最 新 评 论
    专 题 分 类
    最 新 日 志
    最 新 留 言
    搜 索
    用 户 登 录
    友 情 连 接
    博 客 信 息
    博客名称:巫帝三叔 日志总数:44 评论数量:0 访问次数:1120 建立时间::2015年03月03日
    XML RSS 2.0

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.