青春若有张不老的脸
本色 发表于:2011/5/30 12:30:31
标签(TAG):

写给我的五一毕业十年聚

午后的阳光照在动车的车窗上,躲在窗外的绿色向后不停的飞奔,在人群的嘈杂声中我心里一直在唱着王杰的《回家》,那些灿烂的阳光与恣肆的青春的日子,恍然间被点燃,又恍然间被熄灭。在那个远去的时候,没有人能真正理解青春的含义,每个人都用最热闹的方式寂寞着。一群人挨着另一群人,一首歌换成另一首歌,人群总是重复的移走,歌声总是重复的放着。有一天没有人再去唱那些老去的歌,你我的青春也便这样奄奄一息了。

班上45个同学,陆续报道的有20多个,有人身在海外,有人老婆正准备生产,有人失去了联系.......

我是最后一个到的,在大学时代最经典的餐厅里展开,依然是白趵开场,依然是趵啤,依然是大口的喝酒,依稀之间似乎所有的一切都没有变,包括途经的济南,还是那个破落的样子,还是一如既往的出租车拒载,还是那份与世无争的闲淡和松散。

学校处在假期之中,到处都在修,一如读书时候,看了高大的法桐,看了依旧的四号楼,还有我们的9-211,西苑,包子铺,青苹果,烤羊排的还在,卖肉夹馍的还是那个味道,一群人走在青春洋溢的学弟们中间,十年了,学校就这样安静的待在这里,不离不弃的待在这里,迎来送往的接待者一批批的他的子弟。

十年之约,起于毕业之时,当时我提前退场,因为我不想看到大家相拥而泣的拥抱,也许这是个遗憾,人的一生中有很多的东西没法假设,也没法回头。那段看似无忧无虑、美好可爱的时光,只是当时已经有太多被执念左右和虚构。

当一个人开始回忆的时候,他便已经老了。济南在心中已经渐渐模糊,只有那段青春,曾经狠狠的刺痛过,留下难忘的伤痕。

青春若有张不老的脸,但愿他永远不会改变。


十年了,济南没怎么变,但是我们都变了,不过我想,我能留给这个城市的只能是我的背影,再见济南。


 


回复:青春若有张不老的脸
victoria 发表于:2011/6/1 15:33:25

我们同学也有十年之约,不知道能不能成行。

 



 
 



.: 公告

 
在春日的时光里,我把我说给你听
 



.: 我的分类(专题)



 

.: 最新日志


.: 最新回复



博客名称:从心开始 日志总数:285 评论数量:386 访问次数:1574294 建立时间::2005年06月29日




.: 留言板



.: 链接


XML RSS 2.0

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.