文章列表
 
2015/11/9 17:03:55

租房是每个初入社会的人都要经历的生活,每个人的租房故事各不相同,但是租房的人在求租过程中面临的问题差不多都一样,也许你觉得租个房子哪有那么多事儿,但是小编告诉你,租房陷阱往往就在一些小事上面,吃了亏才注意那就晚了。不管是收费的中介,还是全部免费的房东房西网站,我们都要长个心眼,下面的四条就让我们来看一下。

  1.确保房屋安全

  不能只图便宜,一定要认真检查房子是否是待拆迁的房子甚至是危房。时下很多房东将房子改造成小间出租,租房时一定要确认这种房子是否存在安全隐患,例如漏水、电路配置以及防盗配置等。

  2.物品明确责任

  租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,马桶抽水是否正常,空调制冷制热功能是否正常、下水管道是否畅通,有无经常漏水状况等。交纳租金之前,勿忘试用各种开关、水、电、煤气等,以免入住后出现不必要的麻烦。

  3.违约责任要明确

  比如,出租人逾期交付房屋,或者租期结束承租人逾期退租的,可以每日按高于租金标准收取违约金;若出租人擅自收回房屋,或者承租人擅自退租的,可约定一次性承担较高的违约金,也可以约定支付未使用租期的租金作为违约金。等等细节问题,都要留意到。

  4.水电费要约定

   在房子租给你之前,一定要把上个月的水电费的事项跟房东商量好,不要到时候还要支付上个月遗留下来的钱。

 
 
 
时间记忆
 
 
 
日志搜索
 
 
 
站点统计
 
博客名称:不一样的烟火123 日志总数:26 评论数量:0 访问次数:282 建立时间::2014年10月15日
 
 
友情连接
 
 


中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.