达泰技术

 达泰系列产品的3大功能:遥测、遥控、报警。
1. USB2.0接口控制模块:
  对复杂的USB协议进行了整体封装,提供了最简单的应用电脑USB接口传输数据的途径,其中USB20D模块产品推出5年来,大量国内外用户应用于其产品中。这种类似黑箱子的模块为用户缩短了产品开发周期,节约了开发费用,提高了产品性能。

2. USB118模块:
  解决了不用电脑如何给U盘中存储文件的问题。这样以来,大量的仪器设备就可以将数据记录到U盘中了。自从2006年正式发布USB118产品,累计超过5万台设备仪器中采用了USB118模块。

3. DTD无线测控终端:
  达泰公司在无线数据传输方面开发了独具特色的终端产品。对于3公里以内的传输,采用433MHz ISM开放频段,实现了无线RS232和 无线RS485的透明传输。DTD433系列无线RTU可以直接代替有线RS485网络产品,有“无线PLC”之美誉,为测控系统集成商节约了成本,缩短了工程进度。

4. DTP系列GSM短信测控终端(RTU,DTU):
  解决了远距离报警测控的难题。用手机发一条短信就可以控制千里之外的设备启动,这是DTP_RD+模块的基本功能。

 



三菱PLC无线通讯相关问答实录
拔茅茹以其汇 发表于:2016/11/30 8:59:09

【需求描述①:佛山陈工】
我有三个FX3U,一个主站,两个从站。要实现无线N:N通讯,应该怎么下单,也就是说要买几个发射器,几个接受器,可以告诉我型号吗?

【达泰技术:无线PLC】
选择三菱PLC专用无线数据终端DTD435M2,数量3个。

【需求描述②:无锡匡工】
我现在有三菱PLC四台,有三台是移动的,我想做三菱 nn 的无线,PLC选配FX3U-485BD模块还是FX3U-485ADP 模块呢?

【达泰技术:无线PLC】
 用FX3U-485BD模块就可以了。

【需求描述③:QQ一叶斋】
你们无线终端可以实现三菱3U的并联通讯吗?

【达泰技术:无线PLC】
您是要实现哪一种方案:1 PLC与PC组态软件之间的;2 多台PLC相互之间的;3 PLC与触摸屏之间的无线通讯?
【QQ一叶斋】2,两台plc之间。
【达泰技术:无线PLC】 可以。采用NN协议,一主一从,选配2台DTD435M2即可。


【需求描述④:云南孙工】
有没有三菱485通讯的例程,N:N网的,还有无线通讯器的接线图。我想问一下,你发的程序为什么打不开?用的什么版本的编程软件?

【达泰技术:无线PLC】 GX-Develop

【需求描述⑤:QQ骄阳】
你好,我如果用DTD435M模块来实现两台三菱FX3G的PLC无线485通讯,中间通讯因故障或者距离原因中断后,距离合适或故障消除后能否自动恢复通讯?

【达泰技术:无线PLC】 可以,在设计产品时已经考虑到了,工业产品稳定是首要的。我们的产品都是配合PLC在工业环境使用的,与PLC是一个级别的,主要用于工业场合,在钢厂、变电站、污水处理厂等场合连续运行八年以上。

【需求描述⑥:东莞王工】
我想采用你家产品做三菱fx3u n:n的无线通讯用什么型号?能不能你们那边把程序写好发给我,主站M1到M15接通,从站M1到M15输出,从站M100-115接通,主站M100-M115输出。

【达泰技术:无线PLC】这个很简单,只需要在我们提供的例程中加入2条MOV指令就可以了。MOV K4M1 K4M1000;MOV K4M100 K4M1064。

在三菱PLC程序中,我们经常看到类似于K4M100,K7M500,K1X0,K2Y0等等写法,很多人不懂是什么意思,这里给做个解说:

KnM是指以M开始的连续4n个位。比如K4M100就是以M100开头的连续4*4=16个位址,也就是代表M100到M115。这16个位刚好是一个字的长度。

请注意N:N通讯协议共享寄存器分配(模式1)
主站:第0号,软元件(M)32点:M1000到M1031;
从站:第1号,软元件(M)32点:M1064到M1095;


由于文中不能添加下载链接,所以需要下载《三菱新型FX3U的N-N协议无线通讯方案说明》编程说明。可以通过Q598075900索取源代码。

【方案说明】http://www.dataie.com/jszxshow260.html


阅读(79) 评论()




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:达泰技术 日志总数:58 评论数量:10 访问次数:56756 建立时间::2005年09月26日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.