达泰技术

 达泰系列产品的3大功能:遥测、遥控、报警。
1. USB2.0接口控制模块:
  对复杂的USB协议进行了整体封装,提供了最简单的应用电脑USB接口传输数据的途径,其中USB20D模块产品推出5年来,大量国内外用户应用于其产品中。这种类似黑箱子的模块为用户缩短了产品开发周期,节约了开发费用,提高了产品性能。

2. USB118模块:
  解决了不用电脑如何给U盘中存储文件的问题。这样以来,大量的仪器设备就可以将数据记录到U盘中了。自从2006年正式发布USB118产品,累计超过5万台设备仪器中采用了USB118模块。

3. DTD无线测控终端:
  达泰公司在无线数据传输方面开发了独具特色的终端产品。对于3公里以内的传输,采用433MHz ISM开放频段,实现了无线RS232和 无线RS485的透明传输。DTD433系列无线RTU可以直接代替有线RS485网络产品,有“无线PLC”之美誉,为测控系统集成商节约了成本,缩短了工程进度。

4. DTP系列GSM短信测控终端(RTU,DTU):
  解决了远距离报警测控的难题。用手机发一条短信就可以控制千里之外的设备启动,这是DTP_RD+模块的基本功能。

 



台达PLC程序远程无线下载
拔茅茹以其汇 发表于:2017/6/30 10:03:38

台达PLC程序远程无线下载

前两天需要修改下一个台达PLC的程序,但是PLC已经在现场了而且是放在高台上的,调试起程序来不太方便。平时这个PLC和控制室电脑之间用的是无线通讯方式,通过一对儿无线通讯终端来完成数据传输。

我突然想到,也许可以用这对无线通讯终端来完成对台达PLC的程序无线下载。之前一直用三菱的PLC这么做过,我想台达的PLC也能这么实现。如果可以无线下载,那改程序就简单多了。

说干就干,我先自己试验了下台达PLC程序的远程无线下载的可实施性。折腾了2小时就成功了。很不吝啬的来分享下,调试和搭建过程。

设备搭建:

在电脑上打开台达PLC(DVP16ES200R)编程软件 Delta WPLSoft,用USB转RS232数据线连接一台无线通讯终端,这个终端可以自动识别RS232端口。

如图所示▼

另一边的台达PLC先连接上RS232编程电缆,然后再接一根RS232交叉线,以确保程序可以顺利的传输给这边无线通讯终端的RS232端口。

如图所示▼

搭建完成的示意图

如图所示▼

调试方式:

我编写了一个简单的程序,用一秒的脉冲M1013来触发输出继电器Y0(蓝框所示)。全部电器通电后,运行程序对远端的PLC进行下载。观察Y0是否以一秒的频率在闪烁。或者看连接PLC的无线通讯终端的红灯是否闪烁。

成功写入程序显示如下▼

后记:

之所以觉得台达PLC能实现程序的远程无线下载,主要是我原来在三菱PLC上实践过。众所周知台达PLC与三菱PLC非常类似,软件上肯定不会差太多。而且我用的无线通讯终端是三菱PLC专用的,这又进一步坚定了我的想法。


阅读(99) 评论()




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:达泰技术 日志总数:62 评论数量:10 访问次数:58356 建立时间::2005年09月26日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.