心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:工控模块制造与研发 日志总数:19 评论数量:0 访问次数:1084 建立时间::2011年11月15日

    仪器设备大容量数据存储方案汇总

      大数据时代来啦!如何跟上时代的步伐,让仪器设备类产品快速升级换代?

      U盘还可以这样使用?只需3步,让你的仪器设备具有U盘存储功能。3天就让你的仪器升级换代,实现海量数据存取。


    一、 通过串口读写U盘文件的解决方案

       无论是单片机还是FPGA,只要控制器CPU具有RS232串口,就可以通过USB118AD模块的串口实现U盘文件的读写。

       ① 单片机串口读写U盘文件

       ② ARM读写U盘文件

       ③ DSP读写U盘文件

       ④ FPGA读写U盘文件

       ⑤ PLC读写U盘文件


    二、 通过高速串口快速读写U盘文件的解决方案


       ① 单片机SPI口读写U盘文件

       ② 用ARM的SPI口读写U盘文件

       ③ 用DSP的SPI口读写U盘文件

       ④ 用FPGA模拟SPI总线读写U盘文件


    三、 USB118AD典型应用

       U盘电量无纸记录仪带USB接口,可通过U盘将电压、电流历史数据和电量报表传至上位机保存、分析;仪表可广泛应用于环保、冶金、石化、钢铁等行业中监测三相电机驱动的大型设备的电流和电量消耗的情况及配电网和企业中三相电能的计量和监测。


      ① 无纸记录仪:温湿度报警记录仪,2005年至今

      ② 用于电力仪表:便携式电能质量记录仪,2004年至今

      ③ 工业设备黑箱子:铁路沿线在线监测仪,2006年至今

      ④ 海量数据采集存储;考勤机数据记录;石油仪器仪表;纺织机械;塑料焊接设备;水文监测等

      便于用户将优盘嵌入其仪器设备中,详情请参考:http://www.dataie.com/productShow.asp?ArticleID=660

    dataiesally 2014/5/10 10:47:10 | 阅读(66) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.