欢迎浏览dlr的博客!

  祝您工作进步!身体健康!

  

 

我的分类(专题)
日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息
博客名称:dlr 日志总数:281 评论数量:1874 访问次数:2733266 建立时间::2007年10月26日

XML RSS 2.0




[说史道今] 文革后期的《化工自动化及仪表》杂志(原创)
发表于:2012/8/30 16:14:22
标签(TAG):

回忆是一种很奇妙的东西,它使你有时是骄傲、有时是乐与苦、有时是遗憾。但人又不可能不回忆?!我把记忆中的一些工控事情和网友们分享分享,今天就谈谈《化工自动化及仪表》杂志。

      从目录页可看出文化大革命的特色,刊物每期必须有毛主席语录。所有文章都是集体署名。

封三     上图:大字报------文革的产物;中图:1976年在化肥厂就有计算机应用了,当时与国外的差距看来也不是太大吧;下图:在这样的场合是可以学到真东西的,在那个年代,厂与厂、同行与同行之间对技术是不保守的,学习交流气氟还是不错的。

    封底    看设备平台上站的人不算少吧,搞不好超载了,居然没有挎。与最近哈尔滨挎的桥相比,估计这个设备平台中没有木棍和编织袋。否则平台挎了,把开批判会的工人阶级摔死了,在那个年代估计设计和施工的负责人可是要掉脑袋的。


 






中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.