欢迎浏览dlr的博客!

  祝您工作进步!身体健康!

  

 

我的分类(专题)
日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息
博客名称:dlr 日志总数:281 评论数量:1874 访问次数:2736959 建立时间::2007年10月26日

XML RSS 2.0




[说史道今] 全球第一本热工仪表修理专著(原创)
发表于:2013/11/22 12:28:00
标签(TAG):热工仪表 修理 专著

手中有一本前苏联的:《热工检查测量仪表的修理》。系石油工业出版社1958年10月第1版,1959年第3次印刷的,3次的印量达12000册。该书是根据1952年增订第2版翻译的。原书最早是什么时候出版的不太清楚。该书封面如下:

全书491页,内容包括温度计、高温计、流量、吸力计和压力计、气体分析器的修理。作为收蒇,该书在网上有售,在网上还有在线阅读。

说它是全球第一本的根据是,书中著者的话中第一段是这样说的:

把这段话放大如下:并用红笔作了标记。说它是第一的依据这是这段话,当然书中的话是否确切不得而知。希望有掌握资料的同仁作修正或补充。

这书中的内容现在当然大多是过时的了。技艺也是有时间性的,但有的东西生命力还是很强的,如弹簧压力表的修理校验,到现在还是那个技艺。而有的则全没有用处了,如换游丝、绕动圈、磨轴尖等。这也很正常,技术总是在发展,在变化的,只是人怎样跟上和适应技术的发展而已。

以前我国基本是学前苏联的仪表,仿制他的仪表,后来才发展了自己的气动、电动系列仪表。只可惜又.......。现在不清楚俄罗斯的仪表如何?有没有什么引进的产品?也希望有使用俄罗斯仪表的同行作点介绍。


 






中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.