欢迎浏览dlr的博客!

  祝您工作进步!身体健康!

  

 

我的分类(专题)
日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息
博客名称:dlr 日志总数:281 评论数量:1874 访问次数:2760157 建立时间::2007年10月26日

XML RSS 2.0




[现场仪表] 压力或差压变送器故障判断思路(原创)
发表于:2015/3/1 21:36:08
标签(TAG):变送器 故障判断
在流量、压力、液位参数的测量中使用有大量的压力或差压变送器。对同一型号的变送器而言,尽管测量的参数不相同(如测量差压或液位),但它的测量变换原理、电路工作原理、结构基本是相同的;由于变送器具有很多的共性,所以其故障判断方法也有很多相似的地方。 两线制变送器的输出都是4~20mA.DC的电流信号,大多具有零点迁移功能。其故障现象最明显的有:无电流输出;或输出电流小于4mA,或输出电流大于20mA;输出电流波动或振荡;输出电流值与参数值的关系不符;输出电流的线性不良等。从以上现象可以先从电源及外部电路来检查判断,以确定是外部故障还是变送器内部的故障。

 






中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.