欢迎浏览dlr的博客!

  祝您工作进步!身体健康!

  

 

我的分类(专题)
日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息
博客名称:dlr 日志总数:281 评论数量:1874 访问次数:2760157 建立时间::2007年10月26日

XML RSS 2.0




[现场仪表] 显示仪表的故障判断思路(原创)
发表于:2015/3/24 14:48:18
标签(TAG):故障判断 显示仪表

显示仪表的故障现象有:仪表不会动作,显示最大或最小,显示误差大,指示指针动作迟钝,显示大幅度波动等。
   仪表不会动作的原因有:电源中断或输入信号中断。这是比较容易检查和判断的。
   显示最大或最小值,就需要检查输入信号是否正常,如热电阻断路,仪表已会显示最大,如果显示仪表有断偶保护电路时,则当热电偶断路时仪表已会显示最大或设定的某个温度值。如果是与变送器配合使用的显示仪,则当变送器没有信号输出时,显示仪大多显示为最小值。
   对于显示误差大,如果排除了测量元件引起的误差后,则应对显示仪表本机进行校准。
   当显示值大幅度波动时,首先应检查接线是否松动,线路接触是否良好,如果确定线路没有问题时,则应考虑是不是有干扰。指示指针动作迟钝,有可能是仪表的指示传动机械有磨擦、卡滞,滑线电阻太脏等原因。
   当显示仪表出现没有显示,不能正常工作等现象时,对数字显示仪及无纸记录仪,先要考虑参数的设定(即程序设置)问题。尤其是新用的仪表,对于在用的仪表也有必要检查参数的设定问题。如果没有对测量或控制参数进行正确的设定,仪表是无法正常工作的。所以在分析、判断故障时应先检查参数的设定是否正确,然后再检查硬件的问题。


 






中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.