欢迎浏览dlr的博客!

  祝您工作进步!身体健康!

  

 

我的分类(专题)
日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息
博客名称:dlr 日志总数:281 评论数量:1874 访问次数:2737493 建立时间::2007年10月26日

XML RSS 2.0




[闲趣] 夜逛大理三月街(原创)
发表于:2015/5/27 17:29:36
标签(TAG):大理 三月街

  “一年一度三月街,四面八方有人来,各族人民齐欢畅,赛马唱歌做买卖!”每年农历三月十五至二十日举行的大理三月街,是白族的民族节日,也是一个有着千年历史的贸易盛会, 在交通和网络电商发达的今天,这传统的贸易盛会又是个什么样呢?
   现在人们逛三月街买东西也成次要的了,主要是去体验风土人情、赶会的气氛、热闹的感觉、图的是玩个高兴。我通过手机拍的照片和网友们说说夜逛三月街。

随着私家车的增多,有的大理人把逛三月街的时间从白天改为晚上了,这夜逛三月街即凉快又方便,去的人多了这十车道的大凤路也显得很挤。(图1

   晚上逛三月街的人还真不少,为了月街及人民的安全,你看还有警车在巡逻呢。(图2)

最吸引人的还是地方特色的食品及小吃。(图3)

云南的茶叶、小粒咖啡等土特产还是很受欢迎的。(图4、图5)

每年三月街许多缅甸商人都会来,主要是销售珠宝玉器及药品。(图6)

白天的摊位是有人管理的,这到了晚上小摊小販就自由发挥了。(图7)


 






中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.