心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:多点幸福的心情驿站 日志总数:5 评论数量:0 访问次数:2780 建立时间::2014年11月10日
    在我们的观念里,乌鸦一直是恶鸟的象征,尤其现在的北方农村,情形更为严重,一度以为凡是乌鸦停留鸣叫之处,其下必有死人。殊不知在中国古代,乌鸦被视为善鸟,象征着吉祥如意。 周武王姬发攻打商纣之时,《史记·周本纪》记载:&ldquo……阅读全文>>
    多点幸福 2014/12/9 14:01:47 | 阅读(2613) 评论()

    ddd
    墨家主义在当时兴盛了大约100多年,共产主义在中国可能也会兴盛一百年。这两种理想主义都有一种共同的特点,即被统治阶层深恶痛绝。墨家为什么为封建统治者所不容?主要原因是:墨家是横亘在封建集权专制统治道路上的一座巨大障碍。不除掉墨家这一障碍,秦……阅读全文>>
    多点幸福 2014/11/11 16:23:06 | 阅读(71) 评论()

    ddd
    从天坛祈年殿的建筑构造当中,我们还可以了解中国古代对天空星象观测的文化特性,首先是确立了东、西、南、北四个星宿,起名叫做青龙、白虎、玄武、朱雀。东边是青龙宿,西边是白虎宿,北边是玄武宿,南边是朱雀宿,而每个星宿又包括有七个小星宿,于是四七二……阅读全文>>
    多点幸福 2014/11/11 16:21:10 | 阅读(46) 评论()

    ddd
    宗教在发展的过程中,借文学艺术广为传播,不断深入渗透到社会生活的各个方面。建筑艺术、门窗镂雕、饮食文化、服饰、仪式,在老百姓筷子上,灶房里,房梁、房檐上,桌椅刻雕上,衣服上,裤腰带上,都会出现带有宗教色彩的装饰印记。 当今世界,佛教、道教、……阅读全文>>
    多点幸福 2014/11/10 16:02:37 | 阅读(22) 评论()

    ddd
    锈色 铜器经过几千年流传,至今大致有三种方式:入土、坠水、传世。行家们说:“铜器坠水千年,则绿如瓜皮,而莹润如玉;未及千年,虽有青绿而不莹;未入土水之传世铜器,其色紫褐,而有朱砂斑,甚至其斑凸起。”一般说来,流传至今……阅读全文>>
    多点幸福 2014/11/10 15:59:36 | 阅读(28) 评论()

    ddd
    [上一页] [1] [下一页]

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.