记录工控

暂无公告...


[随便写写] 活着的意义
西域快刀 发表于:2012/11/19 12:58:04
标签(TAG):
 

 标题有些大,但内容很简单。我们活着究竟是为了什么?

  这个问题很难回答的很全面,每个人都会有自己的答案。

  很多时候活着是为了别人,为了讨好别人,为了看别人脸色,虽然很少出于本意,但现实如此。而活着最大的意义是我们自己还存在于这个世界上,还是一个有血有肉有思想有灵魂的人,还要想些什么做些什么。

 作为一个科研工作者,活着的意义可以被赋予成是为科研而奋斗,在这个过程中实现自己的价值,带来心理上和现实中的满足。

  但科研工作者也是一个个活生生的人,也需要面对生活的现实。而当下,很多科研工作者为了谋生而辛勤工作,谈不上为科研而奋斗,也就失去了这种意义。

  忍一时风平浪静,退一步海阔天空。但事实真的如此吗?往往很多事要一忍再忍,很多事要一退再退。最后只剩下自己的良心和底线,逼得你必须作出选择,这就是现实。而人往往在这个过程中迷失了自己,早已忘记为什么而活了。

  换个看问题的角度,打开另一扇窗。你的世界最终还是你自己做主。最终还是为你自己而活。所以要活的真的开心,真的快活。

  愿天下的科研工作者都能活的开心,活的快活。

 


阅读(343) 评论(0)




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:记录工控 日志总数:43 评论数量:27 访问次数:81655 建立时间::2005年10月05日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.