记录工控

暂无公告...


[随便写写] 生病
西域快刀 发表于:2014/3/17 9:48:29
标签(TAG):

  生病确实是件令人头疼的事,尤其是在工作状态很好的时候。

  当然,生病是身体发出的警报信号,说明最近你对身体的呵护不够,应该要停下来休息一下了。这时候最明智的做法就是好好休息,规律饮食和作息,调养身心。

  生病也是一个反思的机会,为什么之前的工作会太过透支身体?人生是一场马拉松,不是百米短跑。就算冲刺一段获得了暂时的成绩,如果造成了永久性的损伤,绝对绝对是不值得的。

 注意健身,注意运动。虽然几乎每个人都知道,但切实能做到的估计不到1%。很简单,为了各种理由透支身体,身体也不会发出语言上的报怨。身体只会按自己的规律进行,包括生病和死亡。

 可能说的有些吓人,可事实就是如此。不爱惜身体就是对身体不负责任,凭什么要身体永远任劳任怨的对所谓的“你”负责?况且身体的变化是多数情况下是慢性的、长期的、看不见的、间或能感觉到的,对于目前在这样一个浮躁的社会生活惯了的人来说,最多就是生病时吃吃药、打打针、上上医院,只要身体没真正垮掉,有几个人会真正重视呢?

 投资身体,不是一句空话。


阅读(14) 评论()




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:记录工控 日志总数:43 评论数量:27 访问次数:81501 建立时间::2005年10月05日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.