记录工控

暂无公告...


[随便写写] 感谢你的对手
西域快刀 发表于:2016/1/25 13:16:24
标签(TAG):

    今天凌晨阿森纳0:1输给了切尔西。

    这是赛前预计到可能出现的一种结果,很差的结果,很可惜,还是出现了。

    DC制造了红牌,并取得了唯一进球。小法拿出了统治级的表现。他们都是这场的胜利者。作为阿森纳的球迷,无论多么讨厌,也必须要承认这个事实。

    我不会为切尔西的胜利鼓掌,因为根本不会关心。阿森纳还需要继续成长,需要她的支持者关心、爱护和守护。

     比赛已经结束,再去纠结没有太大意义。但这样的比赛值得深思和总结东西很多,真真正正汲取了教训,才会走的更稳。

    这场比赛阿森纳众将(尤其是后卫)犯下了曾经犯过的致命错误,DC制造的红牌和进球都是如此。或许面对其他球队、其他球员时,这些错误都不会出现,但正是因为有这样的对手,让你一再的犯下同样的错误,才会激励你成长,因为这种错误、这种失败、这种代价是刻骨铭心的。

    我看到了赛后科斯切尔尼的泪水,也看到了切赫从身后将他扶起。到了这个年纪,个中滋味,已可以体会。

    失利总是让人痛心的。尽管下半场桑切斯上场后拼出来几次机会(居然能打出2V3的神级表现),但没能进球就是0。很残酷、很现实,但这就是比赛,这就是比赛的魅力。足球就是一种战斗,双方兵戎相见,虽不流血,但就要致你死命。不想赢就请作壁上观,不要掺和。你赢就是对方输,就这么简单,仅此而已。

    怎么才能赢?着急上火赢不了球,踢球靠的是智慧、团队、球星个人能力、把握关键机会、精神力等等,缺一不可。而且,面对强敌时,你手中的剑是否锋利、剑法是否精道、能否一剑封喉都只有与对手过招后才能知道。所以,要感谢你的对手,他们帮助了你成长,尽管这并不他们希望的。

    要让对手帮助自己成长,越强的对手帮助越多。能做到这一点,你就成长了。


阅读(100) 评论()




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:记录工控 日志总数:43 评论数量:27 访问次数:82031 建立时间::2005年10月05日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.