记录工控

暂无公告...


不用着急,先gx一下 :)【举报回复】
elmerlee 发表于:2006/5/18 16:04:31

To emily

不知道你考哪个学校,我经验是过线了基本就能上,所以先gx一下了 :)

可以考虑和导师联系一下了,早点动手没什么坏处的


个人主页 | 引用 | 举报回复



您好!【举报回复】
emily 发表于:2006/5/16 17:12:15

考博的成绩已经出来了,每门都过了最低线,平均分75,但是否能上还不知道呢,在没接到通知书前还是很忐忑。
个人主页 | 引用 | 举报回复



好久没来,不好意思【举报回复】
elmerlee 发表于:2006/5/16 13:20:41

前段时间太忙,手也懒,一直没有更新,不好意思。

To emily,

你好!不知道你考博结果出来了没,先bless一下

偶以为,升学的确是改变居住城市一种办法,但是否一定要走这条路,需要谨慎。

花三到四年的时间来读书,是否收益就会如想像那么大呢。

我现在处于半工半读状态,感受到了高校和企业做事方面的种种不同。既庆幸自己能早点接触社会,又感慨时光已逝。

发展方向已基本定型,做工控,结合硬件做软件。

希望能和各位看官过客多交流:)


个人主页 | 引用 | 举报回复



看你的生活好精采!【举报回复】
emily 发表于:2006/2/11 21:42:57

看你的生活好精采!我今年3月考博,工作了这么多年后再考博的原因很简单,我想去北京.很后悔当初本科毕业时没直接进京,现在最好的进京办法就是考博.可我学习不努力,白天工作不能看书,晚上回到家又很累,有时连饭都不想吃就想睡觉,真有些担心能不能考上,最糟的是有一门专业课的老师到现在还没联系到.唉,只能一声叹息!


个人主页 | 引用 | 举报回复



新的一年【举报回复】
elmerlee 发表于:2006/1/16 12:53:40

时间过的真快,一转眼已到2006年了。

忙了一段,终于可以稍微闲一点了。

眼看要过年了,再加把油,年前做点东西出来。

改天写个2005年的总结帖吧。


个人主页 | 引用 | 举报回复



学习用例分析技术【举报回复】
elmerlee 发表于:2005/10/9 10:53:45

用例(Use Case),一个从字面上不太好懂的概念(至少对我来说是这样)。

十一长假本来想好好看一下,结果上海阴雨的天气打乱了计划(本人是一个受天气影响挺大的人:))。

现在正在看《用例分析技术》,中信出版社的,好像机工也有一模一样的一本,感觉还不错。

现在看技术书喜欢对照例子看,这本书就将一个邮购公司的订单处理系统的例子贯穿全书,多少形象一些。

昨天听了一下“中国软件技术大会2003”上的一个关于UML和数据模型的演讲,才知道用例仅仅是建模的一种,适合与使用者打交道。

路还很长啊……


个人主页 | 引用 | 举报回复



多少介绍一下自己吧【举报回复】
elmerlee 发表于:2005/10/5 0:46:14

同济人,在读博士,系统工程专业。

本科自动化,硕博均为系统工程,做过INTERBUS现场总线方面的研究。目前正在做PROFIBUS现场总线、嵌入式系统及移动传感器网络方面的开发与研究。


个人主页 | 引用 | 举报回复



开篇【举报回复】
elmerlee 发表于:2005/10/5 0:43:04

很久以前就知道blog了,但懒于申请,也觉得没什么好写的,于是一直在看别人的blog。

今天碰巧看到工控网上推出了blog,好像也有一段时间了。想想看自己以后极有可能也是一个工控人,多少写点东西吧,也算是对自己成长过程的一个记录。

不知道这个blog能写多久,也不知道更新频率会有多快。总之,是对自己的一个记录,一种反思。

希望各位看官过客能留下只言片语,多多交流,共同提高。


个人主页 | 引用 | 举报回复




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:记录工控 日志总数:43 评论数量:27 访问次数:81503 建立时间::2005年10月05日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.