极境中的测 控 显 动

 

[职场江湖] 心是快乐之根

上海英硕自动化科技有限公司 发表于:2011/9/20 10:02:43
标签(TAG):

  时不时的有网友这样问我:"快乐吗?我总是毫不犹豫地回答:我很快乐”“你很幸福是吗”“是的我很幸福。”“那你告诉我幸福是什么?快乐又是什么吗?”“心是快乐之根,幸福只是一种感觉,无法用言语来表达。这时他们会发来惊讶的表情说:你怎么说话有点像不食人间烟火的那种人啊,是真快乐还是伪装的呀?我无语,发个微笑的表情回应。

  其实大道理我也不懂,也说不明白,我记得曾看过一篇《快乐藤的传说》,虽然看过很久了可我对那篇文章记忆犹新。据说,在终南山一带长着一种特殊的植物——快乐藤,任何人得到这种藤后,都会喜形于色,笑逐颜开,不知道烦恼为何物。

  为了获得快乐,曾有一位年轻人不惜爬涉千山万水来到终南山,在历尽千辛万苦的搜寻后,他终于得到了这根藤,但结果并非像传说中的那样——他仍然不快乐。

  这天晚上,他在山下的一位老人家里借宿,面对皎洁的月光,不由长吁短叹起来。

  他问老人:我已经得到了快乐藤,为什么却仍然不快乐呢?

  老人一听乐了,说:其实快乐藤并非终南山才有,而是人人心中到都有。只要你有快乐根,无论走到天涯海角都能够得到快乐。

  老人的话让年轻人耳目一新,他又问:什么是快乐的根?

  老人说:心是快乐的根。

  年轻人恍然大悟,最后笑了。

  是啊!人生一世,草木一秋,能够快快乐乐、开开心心的过一生,相信这是每个人的心中的一个梦。但是要如何才能求得快乐呢?心是快乐之根说得多好!

  雨果说:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽广的是人的心灵人心浩瀚,可以容纳许多许多,但如果我们的心灵总是被自私、贪婪、卑鄙、懒惰所笼罩,无论你是富甲天下还是位及至尊,也不可能求得快乐。但如果我们的心灵能不断得到坚韧,顽强、刻苦、纯朴之泉的灌溉,无论我们是一贫如洗位卑如蚁都可以求得快乐。

  人生如水,去日苦多,在短短的人生之旅中,人人都有所求。有的人求子孙满堂,即得满足;有的人求福如东海,深感幸福;有的人求无上智慧,最是得意,有的人求万事如意,甚为欢喜。如果就表面来看,他们所求各不相同,但万涓细流,汇聚成海,归根结底,他们所求的是一份快乐的心境。

  我没有华丽的别墅,没有名贵的豪车,没有显赫的地位,而我却拥有一份快乐的心境,一个温馨的家;我没有家财万贯,穿金戴银,却拥有着和睦礼让,互敬互爱的兄弟姐妹。爱弥漫在家的每个角落,尽管出生在普通的家庭平凡父母一直教导我们:勤勤恳恳做事,踏踏实实做人

  我很渺小,但我有我存在的价值,我很普通。而我的心灵却满载着生活的温情与人生的快乐。朋友,敞开你的胸怀吧,你会发现,你也会想我一样,拥有无边的快乐与幸福。

 

回复:心是快乐之根

三利(游客) 发表于:2011/11/19 14:57:01
正确

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.