极境中的测 控 显 动

 

[工业营销] 上海英硕自动化科技有限公司 曹虹总经理《伺服控制》专访

上海英硕自动化科技有限公司 发表于:2014/12/30 9:28:51
标签(TAG):电机 伺服 一体化电机

术业之道 臻于至善

——访上海英硕自动化科技有限公司总经理 曹虹

不久前的上海工博会上,与上海英硕自动化科技有限公司(以下简称上海英硕)总经理曹虹先生匆匆一晤,竟给笔者留下了深刻的印象和丝丝的感动。没有豪言壮语,没有海阔天空,有的,是坚定朴实、是精益求精,这正是自动化业内创业者的特质,一如他和他的团队!

特质一:坚持不懈 自主研发

在自动化领域,我们总能看到一些身影,虽渺小却执着地向着目标前进,逐渐成长为不容小觑的力量!曹虹先生就是其中之一,十多年的专业技术背景,以技术创新为突破点,主导研发的行者系列一体化伺服电机已成为工博会上乃至自动化领域中一颗闪耀的新星。

作为贝加莱、伦茨、易福门等国际品牌厂商的授权系统集成商,上海英硕自动化科技有限公司积累了丰富的技术及商务经验。总经理曹虹先生坦言,正是由于多年始终如一的努力,上海英硕不仅研发出具有自主知识产权的一体化伺服电机产品,还逐步在市场认可的条件下完善了行者系列,使得产品的应用更加广泛。上海英硕由于其不懈的开拓创新,已经获得了国家科技创新基金;行者系列一体化伺服电机也在不久前的2014年中自传媒自动化大会上,荣获2014年度创新产品奖。

据了解,行者系列中的一体化伺服电机能够有效节省布线,外壳消除电磁,保障设备的稳定性,提高电源转化率。行者系列一体化伺服电机采用集成一体化结构设计,内置智能伺服驱动器,具有紧凑的体积,宽泛的功率范围和集成完善的伺服控制功能,安装接线简单,防护等级高,环境适用性强。产品适用于对电气安装尺寸及使用环境有着较为苛刻要求的应用对象,目前应用于地面及舰载等军事装备、户外工程机械、轨道交通设备等领域,未来在机床精密数控设备、医疗、纺机、机器人、移动机械、海上舰船、光伏设备制造、车辆工程、户外军等高端装备制造业应用前景可期。

对于行者系列一体化伺服电机的性能,曹虹经理介绍,该系列产品已经获得国家实用新型专利授权1项、经过CE认证,各项指标均已达到国际先进水平。该产品特有的散热结构设计,解决了国内外在一体化电机大功率段上无法跨越的功率元件的散热难题,是一项具有重大意义的创新突破产品。目前已经在中国电子科技集团公司、中国船舶工业集团等下属研究所进行销售安装试用,进入市场,填补国内空白,逐步走向国际市场。

特质二:明确定位 铸造长板

自动化控制领域,不论哪个细分市场,国产品牌大多逃不出成长的“宿命”——于中低端市场混战,在各大知名品牌的布局夹缝中挣扎,难以搭乘产业升级转型的“顺风车”突围发展。然而一批企业却另辟蹊径,以技术为支撑、以中高端市场为目标,创出一片蓝海。

成立于2002年的上海英硕经过前期的产品代理和系统集成,已顺利完成了资本、技术和市场的积累,对于目前取得的成绩,曹虹先生认为这仅仅是个开始:国家扶持创新型企业,鼓励高精尖产业,促使企业向价值链高端跃升。上海英硕的战略与此不谋而合:专注严苛环境下自动化控制、机电传动产品及其系统解决方案,因此上海英硕的产品目前在军工领域享有很好的声誉。

对于公司的技术优势,曹虹先生如数家珍:标准化的货架产品,满足宽温、“三防”、耐冲击振动和电磁兼容的要求,并提供CAN等标准工业接口的在板级支持。车载雷达高机动伺服,多支腿(4、6、8、10)自动调平,多电机消隙,多天线协同,多自由度稳定平台,航管雷达双机热备冗余伺服控制、发电、配电的自动管控,水冷机组的自动控制等等。今年工博会上海英硕此次展出了多款重磅全新行者系列产品,从额定功率可达到5.7kW的一体化伺服电机;到额定功率仅为100W的小功率一体化伺服电机;再到环境等级高达IP65,方便高效与第三方电机配合使用的分体驱动器;双电机消隙天线控制系统演示;双机热备系统演示等。

上海英硕不仅有技术“长板”,其行业服务能力也成为市场突破的爆发点。首先,上海英硕作为奥地利贝加莱(B&R),德国伦茨(Lenze),德国易福门(IFM)及以色列埃莫(Elmo)等国际品牌厂商的授权系统集成商,对国际最新技术的掌握能力和理解水平具有不可比拟的优势,并在这些一流厂商的支持服务中学习到一整套问题预防措施和现场解决方法。其次,所服务的客户均为领军企业,解决方案具有行业代表性和典型意义,在推广中起到事半功倍的作用。再次,上海英硕团队稳定性强,服务水平始终保持高标准。对团队,对人才,曹虹先生说,我做公司就是为了让员工的未来更有保障,不能辜负大家对我的托付。也许正是由于这一朴实的愿望,在人才流动性较大的今天曹虹先生却拥有一支稳定而高效的团队。

曾有智者说,完美不是一个目标,而是一种境界,它之所以诱人,是因为让人有不断提升、不断追赶的动力。曹虹先生磁引了一群人,为了增强企业竞争力,为了辅助客户提升价值,为了壮大民族品牌……为了共同的事业,他们砥砺前行,将技术做到极致,将每个细节做到极致。从他们身上,我看到了未来无限的风光。

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.