极境中的测 控 显 动

 

[工业营销] "行者"系列认定为上海市高新技术成果转化项目

上海英硕自动化科技有限公司 发表于:2015/1/26 10:44:34
标签(TAG):

上海英硕自动化科技有限公司:“XZTF型一体化伺服电机”被认定为上海市高新技术成果转化项目。  

        随着微电子技术和计算机技术的飞速进步,伺服技术的应用几乎遍及社会的各个领域。目前市场主流的伺服电机及其驱动器产品多采用“分立式”结构,体积分散,电磁兼容性差,环境适应性弱;现有的一体化伺服电机均以低压小功率为主,不能适应工业生产对伺服电机的需求。

        本项目采用集成一体化结构设计,功率段宽泛,防护等级高,环境适用性强,并且解决了国内外在一体化电机中、大功率段上无法跨越的功率元件的散热难题。

   关键技术主要包含结构设计、软件控制功能、内部控制、控制接口设计四大方面,先进性和创新点如下:

1、驱动器电机组合设计:驱动器置于伺服电机后端的金属罩壳中,接线内部完成

,采用规范的走线布局,分开走线,体积总和减少为传统相同功率分体设计的三分之一左右,安装尺寸为传统伺服驱动器的1/5,可以适应户外苛刻环境。

2、通信协议及编码:通过 CANopen、EtherCAT、RS-232、USB 和控制器或上位机通信,数据传输高速可靠,控制电机实现各种运动方式,也可以通过内部编制控制脚本程序,通电可自动运行内部程序。

3、高效自冷和风冷组合散热设计:驱动器和金属罩壳连接部分涂有专用导热硅胶,自然冷却,带散热片的铝合金金属外壳,表面进行阳极氧化处理;强制风冷,外壳后部内嵌防水型散热风扇,智能自适应工作。

4、防护等级提高:采用耐高温、抗腐蚀硅橡胶材料密封垫,不锈钢内六角螺钉紧锢,密封垫、螺纹均涂有专用防水密封胶;防错插不锈钢防水型连接器,冷压制作工艺,PUR 绝缘;电机轴端有油封设计,整体达到IP65以上防护等级。


中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.