简单说下洗矿作业对选别指标的影响

        磨矿产物分析。应对各段磨矿给料和产物(含中矿、料精矿等)进行筛析和单体解离度的测定。选矿方法和流程试验研究选矿方法的研究。由于选矿技术的发展,处理一种矿石,可以用多种选矿方法,因此存试验中应根据矿石性质、用户对产品质量的要求和建设条什等因素,有选择地进行选矿方法多方案对比试验,并选定合理的选矿方法。

        选别条什试验浮选应进行磨矿细度、矿浆浓度、矿浆温度、矿浆酸碱度( pH)、约剂制度、搅拌与浮选时问等试验。有些情况下,还应做回水利用、水质、脱约、脱泥、风压及风量等试验。磁选:一般应进行磁感应强度、物料入选粒度、处理能力、物料分级与不分级对比试验等。此外,郑州鄂式破碎机对干式弱磁选还应进行矿石水分对选别指标的影响试验,矿石经洗矿与不经洗矿对选别指标的影响试验。

        对湿式强磁选应进行矿浆浓度、冲洗水压和水量、告形介质板间隙(或球介质直径、介质允填率)、转速等试验,以及强磁性矿物的聚积和影响试验。焙烧磁选:应进行焙烧气氛、焙烧温度、焙烧时问、燃料种类、用量、挥发成分、物料粒度等条什试验及有关技术参数测定。

2012/10/8 14:00:53 | 阅读(293) 评论(0)
心情日历
站长公告
暂无公告...
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
最新评论
博客名称:erica 日志总数:267 评论数量:2 访问次数:98316 建立时间::2012年09月05日

XML RSS 2.0

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.