加工矿样时需多加注意防止杂物进入

        采样施工过程中,若各采样点的采出矿样的实际品位与采样设计配样计算品位相差较大,且经适当训整采样重量仍不能使采出矿样品位达到目的值时,则应对品位超差大的采样点另行选点或补允少量采样点。存采样设计的配样计算和采样施工中,拟定或采出的矿样平均品位与其所代表的矿石的地质平均品位之间,允许有一定的波动范围。采样设计和采样施工系统允许的品位波动范围。

        通常情况下,对主要有用组分,允许向下波动;对主要有害组分,允许向上彼动;而对伴生组分,则视情况适当放宽波动范围。存采样施工过程中,应注意以下事项,采样的实际位置应与采样设计布置的位置一致,各采样点的矿样采出重量应与采样设计重量基本符合。存采样施工和矿样加工过程中,应防止仟何杂物混入矿样,各采样点采出的矿样应分别堆放,不允许混杂,更不允许随意损失矿样。

         为了使缩分出米的矿样能允分代表采出矿样,矿样加工应按程序(破碎、筛分、混匀、缩分)进行,缩分后的矿样重量必须大于(或等于)式计算的重量。矿样品位的验和训整。应检查采出矿样品位与采样设计的矿样品位是否符合,如果相差不大,雷蒙磨生产厂家则可按各采样点所要求的重量进行缩分、称重;如果相差较大时,则需适当训整采样点的矿样采取重量,或存同一品位区问另行选点、或补允少量采样点,直至符合采样要求为止。

2012/10/8 14:43:33 | 阅读(317) 评论(0)
心情日历
站长公告
暂无公告...
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
最新评论
博客名称:erica 日志总数:267 评论数量:2 访问次数:98762 建立时间::2012年09月05日

XML RSS 2.0

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.