心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:高能激光 日志总数:1 评论数量:0 访问次数:1586 建立时间::2012年11月19日
    近年来,激光切割技术发展很快,国际上每年都以15%一20%的速度增长。目前,数控激光切割技术向着以下几方面发展。
           (1)三维立体多轴数控激光切割机
          为了满足汽车、航空等工业的立体工件切割的需要,目前已发展了各种各样的5轴或6轴三维激光切割机,其最大加工工件尺寸可达3600mmX3600mmX600mm,数控轴数达到9轴,加工速度快,精度高,在6㎡范围内加工误差仅在0.1mm之内。在先进国家的汽车生产线上,YAG激光切割机器人的应用愈来愈多。目前,三维激光切割机正向高效率、高精度、多功能和高适应性方向发展,其应用范围将会愈来愈大。
          (2)厚板切割和大尺寸工件切割的大型激光切割机
          随着可用于激光切割激光器功率的增大,激光切割正从轻工业薄板的钣金加工向着重工业厚板切割方向发展。6kW大功率激光器,能切割低碳钢板最大厚度达32mm的大尺寸工件。由于厚板激光切割技术的不断改进,目前已经尝试使用3kW的激光器切割通常需要用6kW激光器才能切割的32mm厚的低碳钢板。此外,激光切割机的加工尺寸范围也在不断扩大,目前生产最大激光切割机的机宽可达5.4m,长达6m。
          (3)高速、高精度激光切割机
          由于大功率激光器光束模式的改善及32位微机的应用,为激光切割设备的高速、高精度创造了有利条件。目前国际先进水平的激光切割机的切割速度己达到2m/min以上,两轴快速运动可达250m/min,加速度最大为10g,定位精度达0.01mm/500mm。采用高速、高精度的激光切割机,在切割板厚lmm,直径10mm的小孔时,每分钟能切割500多个,而其直径误差不大于50um,实现了真正意义上的飞行切割技术。
          (4)紧凑型和组合一体化数控激光切割机
          随着激光器体积的缩小和功率的增大,以及辅助装置的不断完善,出现了把激光器、电源、主机、控制系统和冷却水循环装置等紧密地组合在一起,形成占地面积小、功能完善的整套紧凑型激光切割机。此外,激光切割技术正与激光焊接,激光表面淬火等激光加工工艺组合,以发展一机多用,进一步提高设备的利用率。
          (5)激光切割单元自动化和无人化
          为了提高生产率和节省劳动力,激光切割正向着激光切割单元(FMC)和无人化、自动化方向发展。发展这种单元自动化系统,必须依赖于先进的自动控制、网络控制技术及计算机生产辅助特系统技术等。(以上转载自武汉高能激光设备制造有限公司详情请访问www.gnlaser.com)
    迂回鱼 2012/11/19 13:43:54 | 阅读(396) 评论(0)

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.