文章列表
 
2017/12/26 10:27:55

应广的MCU,RAM一般都不会很大,一般在60~255内(含堆栈)。在程序设计时,都会对一些或者全部RAM做一次清零动作,以保证程序的正常运行。

针对不同的型号,RAM数量也不一样,为了保证程序的一致性和兼容性。MINI-C引入了一个和型号相关的关键字“_SYS(RAM_SIZE)”,用于提取该芯片的RAM个数。

这样就可以写一段适合所有型号的RAM清零的小程序了。

注意,

  1. 这里的t16_cnt, 必须定义在RAM的零地址位置。

  2. 该程序段不能用子程序,因为清零了所有RAM,包括了堆栈,调用程序会无法返回。

参考程序如下:

t16_cnt = _SYS(RAM_SIZE)-1;  //此处必须减一,因为RAM地址是从0开始的。

    while(t16_cnt != 0)

    {

      *t16_cnt = 0;

      t16_cnt--;

    }

 
 
 
时间记忆
 
 
 
日志搜索
 
 
 
站点统计
 
博客名称:应广单片机一级代理 日志总数:164 评论数量:142 访问次数:1243687 建立时间::2006年06月16日
 
 
友情连接
 
 


中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.