文章列表
 
2018/7/27 17:54:28

这里我们要说的是PDK5S-P-003烧录PMS131/PMS132等SOP8的封装,其实烧录23-6也类似处理。

当我们使用IDE下载程序到烧录器后,会有一个提示界面:

从界面中,我们可以看到界面提示信息:

Chek jump:

MS16A: JP2/ IC shift 4

MN10: JP7

MSOP8/SOP8A: JP7

等等,

说明,JP2,JP3,JP4,JP5,JP6都是烧录器背后的跳线端子,由一组跳线帽选择连接,无论烧录说明型号,提示IC shift 4,还是IC shift3等,

所有的跳线都是对齐插入。这里说的移动/shift是指靠近烧录器正面烧录插座靠手柄的地方的动作,JP7则是一个自制特殊烧录转接的座子。

由于PKD5S-P-003烧录IC时,有对IC做OS检测,所以单纯想从JP2选择口下移4个空格,然后引出PA3,PA4,PA5,PA6,VDD,GND等来烧录PMS132

-S08等,可能不会成功。而是需要从JP7的端子引出。引出时需要注意转封装的界面,在这里IC Shift栏是灰色的不能更改,所以默认了IC

需要按图示位置放置,才能够成功,即靠手柄处为第一脚,为VDD,其他依次类推:

再看看,我们烧录器说明书上画的转接参考图,这个是MSOP10的:其实这个图纸是错误的了,和IDE的下载界面是对不上的。IDE 上默认第一

脚是VDD 。而不是空着的。所以我们做转接板需要和IDE上面的一直,而不能参考这个图纸资料。

因此我们制作出来的转接板,应该是这样接线,才会正常烧录。另外注意在使用JP7时,JP3,4,5,6,上的跳线都应该移除。

欢迎关注应广单片机微信公众号:应广单片机

欢迎加入应广单片机QQ群:72958733

欢迎加入游戏群,目前主要以王者荣耀为主:

 
 
 
时间记忆
 
 
 
日志搜索
 
 
 
站点统计
 
博客名称:应广单片机一级代理 日志总数:163 评论数量:142 访问次数:1242766 建立时间::2006年06月16日
 
 
友情连接
 
 


中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.