心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:PLC远程无线模块 日志总数:33 评论数量:2 访问次数:10679 建立时间::2015年12月14日

练习目的:熟练使用FOR:在计数循环中执行

使用“在计数循环中执行”指令,重复执行程序循环,直至运行变量不在指定的取值范围内。

也可以嵌套程序循环。 在程序循环内,可以编写包含其它运行变量的其它程序循环。

通过指令“复查循环条件”(CONTINUE),可以终止当前连续运行的程序循环。 通过指令“立即退出循环”(EXIT) 终止整个循环的执行。

语法

“在计数循环中执行”指令的语法如下所示:

SCL

FOR<执行变量> := <起始值> TO<结束值> BY<增量> DO<指令>

END_FOR;

1. 题目:

一个小球从100米高度落下,每次落地后反弹回原高度一半;再落下,求它第n次落地时,共经过多少米?第n次反弹高度是多少?2. 添加FB块,建立变量。如下图:

3. 编写程序。如下图:

4. 调用并监控。如下图:

5.如果你也是博途热爱者,就交个朋友吧,一起学习

工控小周 2017/7/5 12:07:29 | 阅读(580) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.