心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
友情链接
站点信息
博客名称:PLC远程无线模块 日志总数:32 评论数量:2 访问次数:4161 建立时间::2015年12月14日

一、总体说明
整套血站远程监控系统采用本地采集、云端存储、异地监控的数据传输监控模式。本地安装的远程采集控制器利用485总线与冷库已有控制系统进行数据交互,获取的数据通过以太网或4G网络实时上传到云端服务器,数据经服务器分析处理后再转发到用户终端进行实时监控显示。

组网描述

 冷库现场采用冷库专用型温湿度传感器,传感器数量为16个,32路4~20mA信号统一传输至模拟量数据采集模块,每个采集模块自带8路I/O,所以现场得配备4块数据采集模块。巨控GRM500终端通过RS485通讯串口使用标准Modbus通讯协议与数据采集模块通讯,实时获取数据。

  巨控GRM500终端可以采用以太网有线、Wi-Fi、4G/3G/GPRS等联网方式把现场所获取的数据加密上传至云端的阿里云提供的弹性服务器。

二、硬件电气柜:

三、主要功能:

短信查询
 任意时刻可发送短信直接查询报警状态、温度状态、制冷系统输出状态、设定参数等(受权限控制)
短信报警
 具有PLC和RTU功能短信远程测控终端。它使用GSM短信作为通讯手段,采用工业级设计标准,可以作为报警主机单独使用。可以设置报警延迟,短信报警次数,支持不同短信发给不同用户或用户组。
网页监控使3G作为通讯手段,内置网页发布,一个模块即可实现PLC的远程监控梯形图,上下载程序,局域网内监控,手机电脑网页浏览等。
自动控制
 远程手动开关、除霜、除湿,全自动定时开关机组,定时制冷温度切换,条件开关机,短信报警值班人员紧急通知,主动短信巡查,短信开关制冷系统。
报表管理
 系统后台会生成各种报表,供用户分析和管理。
手机远程监控功能(APP或者网页)
 通过手机或电话振铃的方式,可以让系统发送各个点温度、设备运行情况的短消息。对呼叫号码进行过滤,只有设定的号码才能促使系统发送运行情况短消息,提高系统的安全性。并可通过手机短信以及上网功能远程控制制冷机组和冷库。
超限报警功能
 在出现异常数据的时候,如温度、湿度超过上下限时,制冷云监控,可以按照使用人员指定的方式输出多种报警。如:声音报警、电话振铃报警、发送电子邮件报警、短消息报警,可设置短消息群发,并且系统可在不同的时刻通知不同的值班人员;
数据统计分析功能
   实时显示或者历史显示房间的各参数曲线变化,可以同时显示多个不同房间的环境参数曲线,更方便比较分析。可显示参数列表、实时曲线图(对应具体数值并任意调整坐标)、实时数据、折算数据、累计数据、历史、报警画面、报表等多种显示、统计功能更加贴近用户需求;
动态记录功能
   连续如实的采集和记录监测空间内温度、湿度等参数的情况,以数字和图形、表格方式进行实时显示和记录监测信息;
数据存储功能
   所有的数据采集和记录到主机计算机上,按要求记录各个粮库温、温度变化曲线或表格及工作情况报告;可以定时自动保存、备份、归档等。
案例一:国药集团血浆疫苗冷库

案例二:冷库制冷机组智能管理系统

下面是一个冷库网页的示例,画面全部和真实功能是一致的。
WWW.YUNPLC.COM
网站名/设备组名:DEMOG
密码:123456

工控小周 2017/8/23 9:11:44 | 阅读(56) 评论()

ddd

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.