心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:加油国人冠杰 日志总数:5 评论数量:0 访问次数:234 建立时间::2015年07月22日

      涂装操作主要是手持设备的操作,中纤板喷粉技术的手持设备操作使用不当,会造成涂层涂装缺陷,涂层涂装缺陷主要表现为三方面:其一,涂层不均匀。其二,涂层过厚。其三,涂层太薄;手持设备的操作使用主要注意三个问题。

      1.手持设备

      手持设备与被涂物面的距离称为手持设备,手持设备以300~400mm为宜。手持设备过小,喷涂压力过大,反冲力也大,容易出现涂层不均匀现象,而且喷幅(扇面宽度)小,使被涂物局部喷料过多,涂膜过厚。手持设备过大,喷涂压力损失大,涂料易散失,而且喷幅过大,使被涂物局部喷料过少,涂膜达不到厚度要求。

      2.喷涂扇面角度

      喷涂扇面与被涂物面要相互垂直,手工操作手持设备时,要注意每次的喷涂宽度不宜过大,否则因操作不便会引起喷涂扇面角度明显变化,造成涂层不均匀。

      3.手持设备运行方向及速度

      手持设备运行的方向要始终与被涂物面平行,与喷涂扇面垂直,以确保涂层的均匀性。手持设备运行速度要稳,以300~400mm/s为宜。运行速度不稳,涂层厚度不均匀,运行速度过快涂层太薄,过慢涂层太厚。

      

    加油国人冠杰 2015/8/24 14:44:06 | 阅读(48) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.