心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:加油国人冠杰 日志总数:5 评论数量:0 访问次数:275 建立时间::2015年07月22日

      电厂在日常的运行中对于磨煤喷粉机的维护很重要,磨煤喷粉机在运行时静环的磨损问题较为严重,家具喷粉专业人员介绍:静环的厚度不是很大,一旦出现磨损就会导致大量的煤粉落入磨煤喷粉机底部的次风室,不仅造成了浪费,对于磨煤喷粉机的安全运行也是很麻烦的,最严重的磨损部位是在磨辊的后面,只有拆掉才能进行焊补和处理。

      磨煤喷粉机完好的工作状态非常重要,尤其是修复和更换静环,费时又费力,同时还要把设备原来完好的防磨全部打掉清理干净,非常麻烦和浪费,同时对于静环的修理也需要很大的人力和财力。

      磨煤喷粉机的煤粉制备系统主要是直吹式,将磨好的煤粉直接送入炉膛中燃烧,适合采用中速和高速磨煤机,缺点是随着锅炉负荷变化要对磨煤喷粉机的运行进行调整,并且研磨的部件容易磨损。多年来很多厂家都使用了多种方法来治理静环的防磨,也确实起到了一定的作用,但也仅仅只是治标不治本。

    加油国人冠杰 2015/9/21 10:38:08 | 阅读(12) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.