小蓝-H
:: 信息 公告 ::
本博客收藏水泵相关信息和资讯!
:: 时间 记忆 ::
:: 最新 发表 ::
:: 最新 回复 ::
    :: 最新 留言 ::
      :: 用户 登入 ::
      :: 日志 搜索 ::
      :: 友情 链接 ::
      :: 博客 信息 ::
      博客名称:小蓝-H 日志总数:28 评论数量:3 访问次数:33025 建立时间::2009年04月28日
      XML RSS 2.0
       
      中国经济发展继续充当世界发展引擎
      [ 2013/10/25 14:06:05 | By: 蓝心达人 ]
       
       今年第三季度,中国GDP增长7.8%。不仅比预计的乐观,而且也停止了过去数个季度的下滑态势。

      2013年第一季度增长7.7%,第二季度增长7.5%。如果第三季度继续下滑,可能会给市场带来不安,甚至恐慌。

      由于中国经济处于稳定的增长状态,中国继续作为世界经济走出危机的重要驱动力。2012年,中国成为全球第三大投资国,全年的投资总额高达878亿美元,比上一年增长超过20%。

      为了争取中国投资,近日英国财相乔治-澳斯本与伦敦市长波里斯-约翰森同时到中国争取政府和企业前来英国投资。中国核电公司将投资13亿英镑帮英国建设核电站,万达公司将进军伦敦的地产开发,华为将大规模的在英国扩大投资规模。澳斯本专程跑到深圳会见任正非,希望他加大对英国的投资力度。先前美国和英国并没有看好华为,现在英国政府不仅看好华为,也看好更多的中国有实力的大型国有以及私有企业。

      如果不出意料,2013年中国对外投资有可能超过1000亿美元,那将是历史性的突破,不久的将来,中国就会成为对外的净投资国,也就是说资本的流出很快就会超过流入。

      英国股市连续7天上升,再次接近历史高点。而拉升股市上升的股票大多是矿产股,这些股票的表现一直与中国的增长率有密切的联系。

      中国经济的优点在于内需非常强劲,就算出口大幅度的放慢,中国经济就像跑在高速公路上的汽车,只要没有堵塞,汽车就会高速度的运转。

      为了不发生堵塞现象,中国政府故意放慢步伐。把过多的产能,高污染的企业压缩一下,有利于经济高速公路的畅通。也就是说,大家把汽车的速度放慢一点,共同遵守交通规则,大家都可以畅通无阻,就可以保持适当的速度继续前进。

      世界股市,世界经济的正常运转,在相当的程度上也是取决于中国有智慧,有节奏的经济运转。

      巴西,印度,俄国,等金砖国家,就缺乏中国的这种内生发展动力。这些国家,一旦出现问题,就开始硬着陆,有的甚至快速进入冰点。巴西的增长率就是如此,印度保持相对高位,然而印度卢比迅速贬值。

      中国在与其它金砖国家竞争与比赛的时候,一定必须保持清醒的头脑,始终把修炼内功当成长期发展的必要手段。

      那么,啥叫修炼内功?

      那就是,保持适度增长率,不再一味追求高速度(8%以上),而是注意经济增长中的质量。那就是,保持能耗效率的不断提高,污染强度的不断降低,哪怕是牺牲短期的增长。那就是,把创造就业,提高百姓收入,提高社会公平度,作为经济增长的最终目的。 
       
       

      中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

      工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

      中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.