小蓝-H
:: 信息 公告 ::
本博客收藏水泵相关信息和资讯!
:: 时间 记忆 ::
:: 最新 发表 ::
:: 最新 回复 ::
    :: 最新 留言 ::
      :: 用户 登入 ::
      :: 日志 搜索 ::
      :: 友情 链接 ::
      :: 博客 信息 ::
      博客名称:小蓝-H 日志总数:28 评论数量:3 访问次数:33131 建立时间::2009年04月28日
      XML RSS 2.0
       
      ADI混合信号处理技术产品解决方案
      [ 2013/11/28 10:14:46 | By: 蓝心达人 ]
       
      Analog Devices AD8232心率监护仪前端是针对ECG和其他生物电势测量应用的集成式信号调理模块。它可在高噪声条件下提取、放大和过滤小生物电势信号,例如运动或远程电极放置所产生的电势信号。这种设计可以提供超低功耗模数转换器(ADC)或嵌入式微控制器,从而轻松获得输出信号。AD8232可以实现双极高通滤波器,用以消除运动伪影和电极半电池电势。此滤波器与放大器的仪表架构紧密耦合,可以在单级中实现大增益和高通滤波,从而节省空间和成本。

        AD8232可以通过无使用约束运算放大器创建三极低通滤波器,用以消除额外的噪声。用户可以选择所有滤波器的截止频率,以适应不同类型的应用。为了改善系统中线路频率的共模抑制及其他不需要的干扰,AD8232包括一个适合驱动引导应用的放大器,比如右腿驱动(RLD)。AD8232包括快速恢复功能,可以缩短高通滤波器较长的建立尾部持续时间。在信号急剧变化使放大器导轨接通后(如开始条件),AD8232会自动调整到更高的滤波器截止频率。AD8232可以通过该功能快速恢复,因此,在将电极连接至对象后,可以立刻进行有效测量。

        Analog Devices AD8232低功耗心率监护仪AFE 的体积比同类竞争解决方案小50%,最高可节省20%功耗。 凭借功耗、尺寸和集成度方面的优势,设计人员能够开发用于重症监护设置之外的心率和心脏监护仪设备,例如个人健康管理和远程健康监护。 同类产品通常源于现有的临床心脏监护仪解决方案,相比之下,AD8232 AFE则是专门设计用于满足新兴的健身设备、便携式/佩戴式监护设备和远程健康监护设备的ECG信号调理要求。 与当前很多集成解决方案中采用的拓扑结构不同,AD8232高度灵活的模拟滤波配置采用双极高通滤波器,结合芯片内部的仪表放大器架构和无使用约束运算 (增益)放大器,使用户可以采用多极低通滤波技术来消除线路噪声和其他干扰。

      AD8232可以通过无使用约束运算放大器创建三极低通滤波器

        特性

        ● 完全集成的单导联ECG前端。

        ● 低电源电流:170μA(典型值)。

        ● 共模抑制比:80dB(直流至60Hz)。

        ● 两个或三个电极配置。

        ● 具有直流阻挡能力的高信号增益(G = 100)。

        ● 双极可调高通滤波器。

        ● 接受最高±300 mV的半电池电势。

        ● 快速恢复功能可改善滤波器建立。

        ● 无使用约束运算放大器。

        ● 具有可调增益的三极可调低通滤波器。

        ● 信息检测:交流或直流选项。

        ● 集成式右腿驱动(RLD)放大器。

        ● 单电源供电:2.0V至3.5V。

        ● 集成式参考缓冲器产生虚拟地。

        ● 轨到轨输出。

        ● 内部RFI滤波器。

        ● 8kV HBM ESD额定值。

        ● 关断引脚。

        ● 20引线4mm × 4mm LFCSP封装。

        应用

        ● 健身和活动心率监护仪。

        ● 便携式ECG。

        ● 远程健康监护仪。

        ● 游戏外设。

        ● 生物电势信号采集。
      ADI 在集成电能测量方面具有卓越的专业经验,采用 ADI 计量技术的电表已达3亿块; ADI 的高精度转换器和运算放大器保证了电压电流的精密测量;在全世界需要使用数模/模数转换器的电力设备中,大约有 50% 是采用 ADI 的转换器;ADI 高性能的信号处理能力保证了电网的实时可靠运行;ADI 针对电力应用提供系统级的混合信号设计方案,简化了设计复杂性并缩短了产品设计周期; ADI通过创新和增加信号处理集成度帮助用户的降低了系统成本。

      方案框图

        ADI的主要芯片介绍

        ADE7953是带零线电流测量的单相多功能电表集成电路,高精度地测量火线电压和电流,并计算出有功,无功和表观功率以及即时的RMS电压和电流。器件包括三个Delta-Sigma ADC和高精度电能测量核, ADE7953适合全世界的单相计量应用,在3000:1的动态范围内,其有功和无功功率计算误差小于0.1%,精度堪称业界最高。对于零线电流,其在 1000:1动态范围内的有功和无功功率计算误差小于0.1%。利用零线电流测量功能,可以实现电表窃电检测和更高的计费精度。

      参考图片

        集成谐波监控的三相多功能电能计量IC ADE7880,是一款高精度、三相电能计量IC,采用串行接口,并提供三路灵活的脉冲输出。该器件内置多个二阶Σ-Δ型模数转换器(ADC)、数字积分器、基准电压源电路及所有必需的信号处理电路,实现总(基波和谐波)有功/视在功率测量和有效值计算,以及基波有功/无功功率测量。

        ADE7169将ADI公司电能(ADE)计量IC模拟前端和固定功能DSP解决方案与增强型8052 MCU内核、RTC、LCD驱动器和所有外设集成为一体,提供一种带液晶显示屏的电表。ADE测量内核包括有功、无功和视在功率计算以及电压和电流均方根值测量。这些信息可通过内置的电能标量直接用于计费目的。电能计量DSP包括许多电力线路监控功能(如SAG、峰值和零交越等),可简化电表设计。 ADE7169还包括一个108/104段LCD驱动器,此驱动器产生的电压能够将LCD驱动至最高5 V。

        ADuCRF101是一款针对低功耗无线应用而设计的完全集成式片上系统(SoC)解决方案,内置431-464 MHz和862-928 MHz UHF收发器、低功耗ARM Cortex-M3内核和Flash/EE存储器,器件直接采用3.6V电池供电,专门针对低功耗工作而设计,使用自主包处理器最大程度地降低无线通信期间的系统功耗。
       
       

      中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

      工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

      中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.