blog.gkong.com
首页 | 登陆 | 注册 | 阅读 | 博客列表 | 帮助
BLOGGER登陆
用户名称:
登陆密码:
验证图片: 看不请,单击换一个!
校 验 码:
Cookie:
用户注册  忘记密码
BLOG站内搜索

BLOG导航
工控技术(46714) 精华
工控非技术(4697) 精华
产品收藏(33953) 精华
企业宣传(37459) 精华
自然科学(524) 精华
经济金融(533) 精华
管理沙龙(500) 精华
市场营销(904) 精华
电脑网络(1531) 精华
旅游地理(643) 精华
历史文化(369) 精华
娱乐休闲(2128) 精华
情感天空(2574) 精华
健康生活(1033) 精华
体育竞技(227) 精华
文学艺术(453) 精华
励志修行(1348) 精华
其它类别(8839) 精华
最新统计
博客:50631
日志:161565
评论:43238
留言:3558
今日:1

 

 
当前位置:首页 → blog使用帮助
什么是trackback ping(引用通告)?
以下文字来自cnblog.org

TrackBack最早是Movable Type上的一个小功能。可以说就是这个小功能在blog界却掀起了一场革命。

TrackBack为将全世界无数个blog连接起来的功能。例如,当你读了某个网站的文章,想对此写下自己的感想。这个时候利用网站准备的讨论功能进行投稿是很最常见的做法。但这样只是把自己的评论意见写下来向别人的网站投稿,而你自己手里却什么也没留下。

TrackBack则与之有很大的区别。可以把评论写到自己网站上。然后向刊载原始文章的服务器发送该网页的URL及标题、部分正文、网站名称等信息(注)。尽管这一过程只是称之为“发送TrackBack Ping”,但通过这种办法,在原始文章的地方就留下了你的评论的URL、标题等部分信息。当然别人也可以向原始文章发送TrackBack Ping,所以在原始文章中就将包括你的TrackBack Ping在内的所有评论都记录了下来。

此外,如果你在自己网站上也设置了TrackBack Ping功能的话,那么谁都可以通过TrackBack Ping来发表针对你的意见了。这样,多家网站就通过相关话题而联接起来。各种评论在因特网上就像网眼一样联接起来。这样就创造出了与日记网站完全不同的文化。

注:发送地址采用原始文章指定的URL,这一URL就称为“TrackBack Ping URL”。最后的“128”为原始文章的专用数字,称为“TrackBack ID”。另外,TrackBack的技术标准刊登在“LowLife.jp”的blog网站上。
 
中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2007. All rights reserved.