心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:球磨机学习园地 日志总数:11 评论数量:0 访问次数:311 建立时间::2016年01月21日

    制砂机、洗砂机厂家直销,30年品质保证,用途、产量、价格详询:0371 - 67772727

    矿山生产设备包括各种矿石破碎设备(鄂破)、洗选设备(洗砂机)、筛分设备(振动筛)、制砂整形设备(制砂机)等等,我们常说矿山设备要做好冬季“取暖”,夏季“防暑降温”,不然其生产力就会下降。许多矿山设备都有轴承,夏季轴承温度容易过高,冬季轴承润滑状态容易下降,这些因素的存在不仅影响生产效率,严重了还会造成设备故障,那么该如何做好矿山设备的维护保养工作,让它的冬天不太“冷”呢?

    1、部件的润滑

    润滑部件的润滑工作在冬天显得格外重要,冬季润滑油容易发生凝结,天气干燥,容易有杂质颗粒的进入,影响润滑。矿山设备在每次开机启动前,仔细检查润滑状况,冬季选用流动性强的润滑油,冬季天干物燥,还要确保润滑油具有较强的抗燃性,总之关于润滑要做好两点:选对润滑油;定时检查润滑状态。

    2、给料前预热

    矿山设备在每次给料生产前都要进行预热,在冬季更加要注意这个问题。停机修整的过程中,设备本身的温度非常低,如果猛地给料生产,设备是不适应的,所以在每次给料生产前,要空转几分钟预热,这样也能提高设备的运行效率。

    3、易冻坏小部件的清洗

    设备在每次使用过后,都要对其内部的小部件进行清洗,特别是易冻坏的小部件,注意清洗的水温,还要检查小部件是否发生渗漏地方。冬季,矿山设备在每次给料生产前都要检查小部件是否发生有脱落现象,螺丝等紧固件是否紧固。

    4、周边设施的清理

    冬季容易发生积雪、积冰现象,要做好矿山设备周围设施的清理工作,及时清扫积雪,以免影响设备的正常生产。冬季做好矿山生产设备的维护保养,才能确保其生产效率不下降,拥有更长的使用寿命。

    洗砂机:http://www.hxqmj.cn/cp35.html

    我的球磨机 2016/1/25 11:03:25 | 阅读(149) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.