PLC远程服务前景  

[ 2011/9/28 13:13:20 | Author: 剑思庭 ]

PLC远程服务指,利用通信手段实现不同地域(区域)之间的实时人工对PLC服务方式。远程服务特指基于网络的服务方式。这类服务方式具有即时性、灵活性以及人性化等特点,服务实施人员进行直接可以对PLC进行编程和下装。
远程服务分类:
  PLC远程服务按照不同的通信手段,大致分为两类:一类是电信远程服务,指基于GSM、CDMA、GPRS、3G等电信运营网络数据业务为基础开发无缝透明网络通道的PLC远程服务。另一类是基于网络的远程服务,这类服务基于互联网、wifi形势也多种多样,包括传统的网络的PLC远程服务。
远程服务优势:
远程服务较传统服务方式具有如下特性:   
1、方便快捷   
2、节约成本   
3、服务对象对地域没有限制   
4、服务可集中化管理   
远程服务厂商:
国外,美国的prosoft公司、瑞典的anybus公司
国内,深圳赛远

回复:PLC远程服务前景

[ 2017/2/9 8:55:42 | Author: gongkongxiaozhou ]

GRM500  PLC远程下载,PLC远程调试无线通讯模块是巨控科技开发的一款专用于PLC远程维护和监控的通讯模块。它使用3G,4G作为通讯手段,内置网页发布,一个模块即可实现PLC的远程监控梯形图,上下载程序,短信报警,手机电脑网页浏览等。使用目前速度最快,最稳定的4G通讯方式,可以保证通讯的稳定性和远程调试的流畅!可同时兼容移动,联通双4G,双3G!

GRM200 G功能主要就是 三大块

1:短信功能,短信报警,控制催款,查询,具备GRM200A全部短信功能,而且由于远程可以修改模块工程,所以可以远程随时修改短信内容, 收件人等

2:模块内置的网页功能,手机和电脑用网页直接查看PLC,修改PLC数据。并可选配网络历史数据,历史报警功能。

   只需简单的配置一下网页的样式,下载到模块即可使用。无需任何网页和网络知识。也无需任何服务器。

3:组态软件远程监控(可修改PLC数据,查看数据,历史数据报表,趋势图等),可以使用巨控免费组态,或者WINCC,组态王等任意支持OPC的组态,无需固定IP和任何端口映射。

GRM500和GRM200G区别:

1:除了GRM200的三大功能外,GRM503,504多了远程下载调试梯形图。

2:可以不插手机卡,通过网口或者WIFI上外网。

3:可以连接带网口的PLC,GRM200由于只有485口,无法使用带网口的PLC

4:GRM200具备本机I0,GRM500没有任何IO。

需要资料的可以联系我:QQ1348945454

回复:PLC远程服务前景

[ 2011/9/29 15:04:38 | Author: ok(游客) ]

一网到底的趋势是不可逆转的。也是未来工业现场的一个伟大的革命!

赛远的技术还是比较专业的,毕竟是专门搞工业无线通讯的厂商。

回复:PLC远程服务前景

[ 2011/9/29 14:43:27 | Author: sinan ]
与赛远的接触过几次,感觉还可以。

回复:PLC远程服务前景

[ 2011/9/28 16:48:22 | Author: redsky ]

以后这方面的应用会多起来。

前景是好的,但是大量应用到实际的工程中还需要时间。

 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.