心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:加油国人峰 日志总数:7 评论数量:0 访问次数:312 建立时间::2015年07月21日

      在改革开放30年后的今天,我国已经逐步完善了社会主义市场经济体制,换言之就是已经迈入了市场经济繁荣时期。磨料磨具行业遵守国家节能减排的政策,市场需求,及时调整产品结构,并取得了不错的效果。相关部门统计,去年磨料磨具行业出口金额同比有了相当幅度的增长,研磨液等各类研磨磨具均价也都有不同比例的增长,经过多年的发展,磨料磨具行业已经逐步走向成熟,各品牌如雨后春笋般的成长起来。

      当前,包括磨料磨具行业在内的五金企业的科技水平日渐提高,高性价比的产品、高科技含量的产品成为未来磨料磨具行业发展的一个总体趋势,企业必须重视科技创新,加大科技创新力度,对于行业内的企业来说,创新才是他们实现可持续发展的发动机和源泉。

      纵观当前磨料磨具行业,在科技创新方面存在着三类不同的模式,第一类是采取和高等院校建立战略合作伙伴,借助高等院校的研发实力达到提升自己产品科技含量的目的。第二类是依靠企业的技术研发部门来推动企业的发展,它们自己的实力相对较强,有独立自主开发新品的科研实力,产品科技含量高、性能好,第三类是自主研发和与高校联合并举的模式。这三种模式都可以促进企业的发展。以上资料由研磨抛光液厂家整理提供。

    加油国人峰 2015/9/21 10:12:01 | 阅读(16) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.