心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:节能小课堂 日志总数:14 评论数量:0 访问次数:1461 建立时间::2015年11月10日

    发达国家曾提出一个观点:节能是紧随煤炭、石油、天然气和电力之后的世界第五大能源。随着资源、环境约束的日益加剧,我们应树立节能是‘第一能源’的理念,将节能作为我国能源消费革命的主阵地。

    万洲电气致力于系统节能和服务能管中心建设,帮助企业“少用能”“用好能”,不仅节约能源,还提高单位能源的经济产出。企业对于节能的投资成本要比新建可再生能源项目低的多。工厂、高校、医院、园区这类生产及管理信息化极度落后的单位除了靠人工管理,管理系统孤岛林立。所以对技术节能,修复故障等自动化、信息化的系统有着强烈的需求,用能现状亟待改变。数据显示全国每天消耗120亿元的能源,对于这些消耗的能源基本没有统计也没有有效的分析和管理就是最大的浪费。

    目前我国对“节能”的重要性尚认识不足,一些基础工作尚待完善,仍有很多企业节能意识薄弱,主动开展节能减排工作的积极性不强。很多企业往往只注重生产和销售,忽略了能源计量和能源统计等制度建设;政府监管也难以到位。

    如何让能源有效的利用起来,让生产、工艺与管理信息化和自动化相结合?

    系统节能专家告诉你,小身材大智慧让能源数据的收集、分析和管理变得简单。哪里用能不合理,如何节能,数据统计分析都会给你答案,让你一目了然。

    2016/2/26 10:38:09 | 阅读(80) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.