图书室、档案馆、库房温湿度环境在线监控系统@北京盛世宏博科技有限公司

WX[]B{2_M6)W)O@[A4697B4

122.jpg

5J_PZG1WR$F7A[`GZ5{GUYF

1-140512192614945

档案保存的质量、档案的物理寿命、档案的防虫防霉都与库房的温湿度息息相关,一旦档案库房的温湿度失控,档案保护就成问题了.及时有效的调节与控制档案库房的温湿度,是保护并延长档案寿命的关键,需要特别的重视。
    档案库房自动温湿度监控系统按照根据国家相关的《档案库房技术管理暂行规定》,通过使用低成本测控设备实现档案库房温湿度的稳定测量,实现数据的长期记录和采集。能够实现库房温湿度监测、记录、分析的自动化管理,在温湿度超过警戒线时候能够发送各种报警信号(现场多媒体声光报警、网络客户端报警、电话语音报警、手机短信息报警等),在需要调控的库房,自动开启调节设备及时进行温湿度调控,使之与档案所需存放环境相适应。同时,通过对设备系统的调控,优化空调运行状态,可以节能省电。系统应用智能化现场总线的技术,整个系统中仅有数字信号传输,而且传感器、采集模块均可联网,使系统更可靠性、布线更方便,智能化的现场总线网络也为功能延伸提供了可能。

所能实现的功能:

1:可在线实时24小时连续的采集和记录监测点位的温度、湿度、二氧化碳、光照、空气洁净度、供电电压电流等各项参数情况,以数字、图形和图像等多种方式进行实时显示和记录存储监测信息,监测点位可扩充多达上千个点。

2:可设定各监控点位的温湿度报警限值,当出现被监控点位数据异常时可自动发出报警信号,报警方式包括:现场多媒体声光报警、网络客户端报警、电话语音报警、手机短信息报警等。上传报警信息并进行本地及远程监测,系统可在不同的时刻通知不同的值班人员;

3:数据集中器提供USB接口,在没有配监控电脑或监控电脑损坏、瘫痪,可随时用U盘导出将数据转至其它电脑。

4:数据集中器端提供具有信号输出协议的端口,可接通信设备(GPRS DTU等)进行无线传输。

5:温湿度监控软件采用标准windows 98/2000/XP全中文图形界面,实时显示、记录各监测点的温湿度值和曲线变化,统计温湿度数据的历史数据、最大值、最小值及平均值,累积数据,报警画面。

6:监控主机端利用监控软件可随时打印每时刻的温湿度数据及运行报告。

7:强大的数据处理与通讯能力,采用计算机网络通讯技术,局域网内的任何一台电脑都可以访问监控电脑,在线查看监控点位的温湿度变化情况,实现远程监测。系统不但能够在值班室监测,领导在自己办公室可以非常方便地观看和监控。

8:系统可扩充多种记录数据分析处理软件,能进行绘制棒图、饼图,进行曲线拟合等处理,可按TEXT格式输出,也能进入EXCEL电子表格等office的软件进行数据处理。

9:控制软件的编制采用软件工程管理,开放性与可扩充性极强,由于采用硬件功能的软件化的系统设计思想及系统硬件的模块化、通讯网络化设计,系统可根据需要升级软件功能与扩展硬件种类。

10:系统设计时预留有接口,可随时增加减硬软件设备,系统只要做少量的改动即可,可以在很短的时间内完成。可根据政策和法规的改变随时增加新的内容。

11:设备改进、检修过程中及检修完成后,均不需要停止或重新启动机房监控系统

12:系统都均做可靠行接地,以防静电。

更多问题可详细咨询:北京盛世宏博科技有限公司 010-57737370 18911436742 QQ361303507

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.