该书是第一本全面介绍西门子人机界面(HMI)组态和应用的教材。自该书第2版出版已过了近十年,西门子HMI的硬件、软件发生了很大的变化。精简系列、精智系列、精彩系列面板取代了177、277、377系列面板,TIA博途中的组态软件WinCC取代了WinCC flexible。

该书第3版根据西门子HMI产品最新的用户手册、组态软件WinCC V13 SP1和WinCC flexible SMART V3作了全面的改写。通过大量的实例,深入浅出地介绍了使用组态软件对西门子人机界面组态和调试的方法和技巧。去年7月份出版后,首印的3500册在去年12月就销售完了。

该书第1章介绍了液晶显示器、触摸屏和人机界面的工作原理以及西门子的人机界面产品。第2章通过一个简单的例子,介绍了画面组态、仿真调试、HMI与PLC的通信。第3章介绍了项目的组态方法和技巧。第4章介绍了各种基本画面对象的组态方法。第5~8章对报警、系统诊断、用户管理、数据记录、报警记录、趋势视图、配方、报表、运行脚本、项目移植、用ProSave传送数据作了专题介绍。第9章综合前面各章的内容,介绍了PLC和人机界面应用的工程实例。第10章介绍了精彩系列面板和它的组态软件WinCC flexible SMART V3的使用方法。

该书提供了与正文配套的40个例程、40多个多媒体视频教程、20多本中文用户手册和配套的软件。各章有适量的习题,附录有20多个实验的指导书。

S7-300/400/1200/1500的仿真软件S7-PLCSIM和HMI的运行系统可以分别对PLC和HMI仿真,它们还可以对PLC和HMI组成的控制系统仿真。该书具有很强的可操作性,读者一边看书和视频教程,一边在计算机上仿照例程做组态实验,用例程做仿真实验,就可以较快地掌握人机界面组态和使用的方法。可以用仿真的方法做实验指导书中的绝大多数实验。

回复:《西门子人机界面(触摸屏)组态与应用技术第3版》首印5个月就销售完了

[ 2019/1/16 14:08:20 | Author: linuxforever ]

廖老师的博客终于更新了!

 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.