Simon

本博客致力于全面自动化设计与维修应用和实战学习



s7200与ABB自由口通讯
Simon 发表于:2016/4/5 16:14:07
标签(TAG):

今天接到嘉兴东方一台5.5KW550变频器。故障是上电即刻跳掉空开,检查主电路测量发现整流电路发生短路。更换模块FP25Y12KE3后上电检查驱动没问题。接电机测试正常。由于该台设备需要和上位机进行通信给定控制。

于是在检查485接口与PLC通信,结果通讯不上。根据线路查找。发现接口转换IC损坏更换正常。进而写数据进行验证。写给定数据“300”变频器地址40002正常接收。说明变频器修复。总结一下PLC写给变频器的地址需要进行转换比如2301为变频器比例P参数转换时应为VB300"8",VB301"253"才能进行正常通讯和写数据。


阅读(163) 评论()



回复:s7200与ABB自由口通讯
(匿名游客) 发表于:2016/5/3 17:01:09

什么意思听不明白


引用 | 举报回复




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:Simon 日志总数:32 评论数量:2 访问次数:2417 建立时间::2011年09月01日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.