文章列表
 
2014/1/16 17:33:41

以WORD为例讲吧。

WORD型的变量中的每个位可以通过_getbit()功能块来获取。比如:

      myBOOL0 :=    _getBit(        in := myWORD        ,n :=0 );

      myBOOL1 :=    _getBit(        in := myWORD        ,n :=1 );

      myBOOL2 :=    _getBit(        in := myWORD        ,n :=2 );

....

以此类推,可以将WORD中的16个位分别取出来。这种方法还是不太方便。有没有更方便的方法呢?

当然有:

       myBOOL0:=    myWORD.0;

       myBOOL1:=    myWORD.1;

       myBOOL2:=    myWORD.2;

....

直接用变量名加小数点即可。不过这样使用时,需要将程序属性中的Perform Program Extension功能激活。比如在ST_1程序属性中,如下图所示。

SIMOTION如何快速访问BYTE/WORD/DWORD数据类型中的一个位 - lvqd - SIEMENS运动控制器/伺服驱动器

 
 
 
时间记忆
 
 
 
日志搜索
 
 
 
站点统计
 
博客名称:yang 日志总数:104 评论数量:0 访问次数:42458 建立时间::2013年09月22日
 
 
友情连接
 
 


中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.