machelec

埋头工作    抬头做人www.bxj688.com
www.mrzzg.com
www.750127.com
www.321877.com



继电器用语说明------操作线圈部分
宁波自动化 发表于:2008/1/30 8:57:54
标签(TAG):继电器 线圈

1.线圈的显示

涂黑的线圈表示通电状态。磁保持型继电器的情况下,接线图一般被显示为复位状态,因此线圈记号也被显示为复位线圈被通电的状态。(国外的商品有可能情况相反,请注意。)

2.线圈额定电压

为了继电器的正常动作而加在线圈上的基准电压。为保证寿命,推荐使用额定电压。

3.额定励磁电流

在线圈上施加额定电压时通过的电流值。

4.额定消耗功率

向线圈施加额定电压时消耗的功率。
(额定消耗功率=线圈额定电压×额定励磁电流)

5.线圈电阻

DC型继电器线圈的直流电阻值,即手册中标记温度条件下的值。
(通常环境为20℃,但根据种类的不同也有例外情况,请注意。)

6.吸合电压(设定电压)

升高初始状态的继电器线圈的输入电压,继电器吸合时的电压。对于磁保持继电器而言,把从复位状态转换到设定状态时的电压称为设定电压。

7.断开电压(复位电压)

降低线圈的输入电压,继电器变为初始状态时的电压。对于磁保持继电器而言,逐渐向复位线圈提高输入电压(单线圈磁保持增加反向供电电压)而返回复位状态时的电压称为复位电压。另外,虽然吸合电压(设定电压)或断开电压(复位电压)通常是在20℃的温度条件下测定的,但根据继电器的不同有时也在25℃的温度条件下规定,请注意手册中记载的数值。

8.最大连续施加电压

可以向线圈施加的电压允许范围的最大值。但不是持续允许值。根据环境温度会有所不同,请确认各种类对应的手册记载值。


阅读(1702) 评论(10)




 
  日历 


  登录 


  我的分类  


  最新日志 


  最新评论  
 

  Blog统计 
 

博客名称:machelec 日志总数:48 评论数量:26 访问次数:170364 建立时间::2005年05月31日

  友情链接 


  给我留言


  搜索 

      XML RSS 2.0
 

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.