心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:mylife2016 日志总数:4 评论数量:0 访问次数:259 建立时间::2015年09月23日

    ​    原油本周(10月19-25日)虽受美国石油活跃钻井数连续第8周减少和美国EIA汽油库存下降等利好因素提振,但终不敌美元急升、供给持续过剩打压,本周油价创下8月以来最大单周跌幅,并创近2月新低;美国原油周五收盘报44.6美元/桶,盘中一度跌至44.18美元/桶;中国央行双降暗示经济面临阻力,美元走强、原油承压。北京时间周五傍晚,中国央行意外宣布降息降准,降息0.25个百分点,降准0.5个百分点,中国央行一年内第六次宽松的举措也同时暗示,中国经济当前正面临困难;而作为重要的原油消费国,中国经济的放缓也无疑将使原油需求受到拖累,使油价承压。

    上周原油消息回顾

    利空因素:1.德拉基发表极鸽派讲话,美元指数两天内大涨200余点,使原油价格承压下行。

    2中国央行双降暗示经济面临阻力,美元走强、原油承压。

    3OPEC特别会议毫无结果,供给过剩持续。

    4.美PMI数据强劲,提振美元。美国方面数据显示,美国10月制造业采购经理人指数(PMI)较前月上升,且高于预估。

    5中国GDP跌破7%,未来原油需求堪忧。

    6国际能源署(IEA)近期预估2016年全球石油需求增幅为121万桶/日,较上月预估值下降15万桶/日。

    7周三公布的美国API原油库存数据显示,美国API原油库存超预期,美国10月17日当周API原油库存增加710万桶,而预期值为增加390万桶。

    上周利好原油因素

    1美国石油活跃钻井数再度减少,到2016年年中美国原油产量将一直下滑。

    2美国EIA汽油、柴油库存下降。

    3欧元区经济仍在持续复苏。

    本周需重点关注的风险事件

    周一:新西兰金融市场因劳动节休市一天;周二:美联储FOMC开始为期两天的议息会议;

    周四:2:00 美联储FOMC宣布利率决议并发表政策声明,21:20 FOMC票委洛克哈特在活动致辞;

    周五:11:00 日本央行宣布利率决议,22:00 FOMC票委威廉姆斯在布鲁金斯学会活动发表讲话。

    本周需重点关注的财经数据

    周一:17:00 德国10月IFO商业景气指数,19:00 英国10月CBI工业订单差值,22:00 美国9月新屋销售总数年化,22:30 美国10月达拉斯联储商业活动指数;

    周二:17:30 英国第三季度GDP,20:30 美国9月耐用品订单月率,21:00 美国8月S&P/CS20座大城市房价指数,21:45 美国10月Markit服务业PMI初值,22:00 美国10月谘商会消费者信心指数及里奇蒙德联储制造业指数;周三:4:30 美国至10月23日当周API原油库存,8:30 澳大利亚第三季度CPI年率,15:00 德国11月Gfk消费者信心指数,22:30 美国至10月23日当周EIA原油库存;

    周四:2:00 美国至10月28日美联储利率决定,15:00 英国10月Nationwide房价指数月率,16:55 德国10月季调后失业人数及失业率,17:30 英国9月央行抵押贷款许可,18:00 欧元区10月经济、工业景气指数及消费者信心指数终值,19:00 英国10月CBI零售销售差值,20:30 美国第三季度实际GDP年化季率初值、核心PCE物价指数年率初值、实际个人消费支出季率初值、至10月24日当周初请失业金人数,21:00 德国10月CPI月率初值,22:00 美国9月成屋签约销售指数月率;

    周五:7:30 日本9月失业率、全国核心CPI及核心CPI,8:05 英国10月Gfk消费者信心指数,16:00 瑞士10月KOF经济领先指标,18:00 欧元区9月失业率、10月CPI年率,20:30 加拿大8月GDP、美国9月个人支出月率、核心PCE,21:45 美国10月芝加哥PMI,22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数终值;周六:美国至10月30日当周石油钻井总数;周日:9:00 中国10月官方制造业PMI。

    齐鲁油行情分析:上周原油开盘2219,,收盘2080,最高2219,最低2060,下跌139个点,跌幅6.2%。本周从周线上面看,均线呈多头排列,但是价格在均线下方,指标KDJ在50上方死叉,MACD快线在慢线之上,能量柱有缩短趋势。从日线分析看,均线完成呈空头趋势排列,价格受5日,10日22均线压制,指标KDJ和MACD都是死叉向下,并且MACD能量柱依然呈放大趋势,KD线依然发散,说明原因目前还是处于下跌趋势,从4h看,均线空头趋势排列,价格受压于5日和10日均线,KDJ在50下方死叉,,MACD2根均线缠绕在一起,表明趋势依然下跌,但是下跌放缓。

    齐鲁行情建议:1 稳健在在2090附近做空,稳健者在2105附近做空,止损2140上方,目标2050--2215。2在2015附近做多,目标2050。

    温馨提醒:以上观点由兴豪金融杨继阶分析团队提供。

    兴豪金融 2015/10/26 11:56:00 | 阅读(30) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.