心情日历
最新日志
最新评论
最新回复
    友情链接
    站点信息
    博客名称:mylife2016 日志总数:4 评论数量:0 访问次数:254 建立时间::2015年09月23日

        在了解原油投资之前,读者应该明白一句话,任何投资都是有一定的风险性的。股市上面有一句话,股市有风险,入市须谨慎,在这里也非常实用。

       既然有风险,那么为什么还要来投资呢?钱放在银行不管它,还有利息多好,投资花精力花时间还不一定赚钱,相信这是很多读者的共识。 在这里笔者想说的是,现在做什么没有风险的,做飞机还无缘无故失踪,做汽车也可能招来横祸,喝凉水也会塞牙的。如果以前把钱放在银行还能够生钱,我其实是赞同的,但是现在真的不一定了。首先,国内经济增速放缓,国内GDP也首次破7%,国家为了刺激经济的增长,已经多次降准降息了。

       可能有很多头投资者一点都不清楚降准降息是什么,对我们又有什么影响,最直观的讲就是钱放在银行里利息又变低了,现在一年期存款利息是1.75%。而在2014上半年年还是3%。也就一年的时间,从银行得到的利息少了将近一半了,如果存10万定期一年,以前能够拿到利息3000,而现在只有1750。其次居民消费价格指数是在逐年增长的,表明我们所拥有的资金是在逐步贬值的。比如2012年的居民消费价格指数是579.7,2013年是594.8,说明如果你在2012年有594.8,到了2013年能够买到的东西和2012年579.7买到的一样多了。相当于一年之后钱贬值了,同样的钱购买力下降了。只要银行的利息低于居民消费价格指数的增速,钱就是贬值的。所以放在银行还真不一定赚钱的。

        即使是投资的话,现在中国市场上也有很多投资种类可以选择,比如人们所熟知的股票,银行理财,基金,债券等等那为什么要选择来做原油投资呢?

    第一 银行理财,大多数的基金,债券等是风险比较小的投资,相对应的是收益也比较小,有可能满足不了部分投资者的预期。如果您对投资收益没有什么要求,可以选择这些风险相对较小的投资。

    第二 股票,相信很多读者都是股民的,如果是一般投资者,赚钱可能会在牛市,在熊市赚钱就比较困难了,如果对股票有深入研究的,牛市可以赚钱,熊市就要看个人实力和运气了。但是因为资金限制赚的也是有限的。 如果做原油投资,对于一般投资者来说,只需要弄清楚现在国际上面原油的一个供求关系,是供应过剩还是供应不求,一般供应过剩油价下跌, 供应不求,油价上涨。 同时原油是大宗商品,不管是供不应求还是供应过剩都是相对比较长的一段时间,很少会出现这周供应过剩,下周又出现供不应求的情况出现。比如从2014年7月到现在原油都是出于过剩,所以一直跌到现在了,现在价格基本上已经腰斩了。

    当我们明白市场上面的供求关系之后,掌握大方向了,如果处于供应过剩的情况,我们就可以做空原油,可能短期原油会上涨,但是长时间肯定会受供应关系对原油价格影响的,肯定会下来的。如果是对技术方面有深入研究的,在掌握大方向的基础上,可以选择好的做空价格和时间点,达到利益最大化。

    原油投资对于股票来说还有一个很重要的优势,就是有杠杆。如果有一波行情非常的确定,同样的是十万资金,同样的波动5%。股市最多就可能会赚5000,如果是原油,因为有杠杆一般3%,十万资金可能会放大33.3倍,如果也是全仓赚5%,就会赚到惊人的16.65万,当然实际操作中,我们是不可能全仓的,甚至很少半仓,但是收益也远远大于5000的。这杠杆对于有深入研究的投资者来说就是一个很好的利器。同时资金放大了,对应的风险也放大了,对于一般投资者来说,就要保持低的仓位了,不可重仓。对于股票来说,原油市场是没有熊市和牛市之分的,因为原油市场做多做空都可以,我们要做的是预测方向,价格一路涨,我们做多可以赚钱,价格一路跌我们同样可以赚钱。

        因此笔者建议大家对原油投资应够投以它应该有的关注,掌握大方向,轻仓谨慎操作。

    兴豪金融 2015/10/28 14:00:42 | 阅读(83) 评论()

    ddd

    中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

    工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

    中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.