科学思想的新天地

宝马碾童案

作者[新新太阳] 发表于[2010/10/27 9:20:03]
标签(TAG):

宝马碾童案

宝马碾童案,是交通事故,还是故意杀人?幸好有监控录像,否则又是无头案。

先说司机撒谎,司机驾龄14年,而且正值年富力强的时期,从身体上,以及驾驶技术上没有问题。死者与司机也没有冤仇,可以说,宝马车撞倒男童,这个属于意外。虽然宝马车有倒车影像,倒车雷达等先进设备,但也许司机没留意,这种说法,谁都可以相信。但接下来,则明显的是蓄意杀人。

司机最初的说法是,宝马车的减震好,在车上感觉不到车压住异物了,这一点有人信吗?就算减震再好的车,过减速带的时候,都有感觉,只是好车比普通车感觉舒服一些,而且可以速度更快。这一点连宝马车司机本人也不相信。所以改口了。

撞倒垃圾袋了。这一点本身就说明前面的说法是撒谎,就是用另一个谎言去弥补另一个谎言。作为司机来讲,停车的时候,有谁不观察路面路面情况呢?而垃圾袋又不是活动物,怎么会突然出现呢?除非有人故意将垃圾袋防到车后面。一般的人,总是将垃圾袋防到垃圾桶或垃圾箱里,垃圾不会乱放。而一些没有道德的人,可能会从窗户乱扔垃圾,就算有人乱扔垃圾,让宝马车碾到,而且能感觉到,总的十几斤重,这么重的垃圾如果从楼上扔下来,动静也不小吧。

司机在轧到男童的时候,已经知道结果了,接下来的时间,就是思考选择。第一,宝马车轧到异物,司机肯定感觉到了,因为司机在把车开进来的时候,没有固定的障碍物,所以肯定是活动的目标。第二,活动的目标就是小孩以及宠物。当一个人的身体遇到意外的伤害,本能的反应就是大叫,除非死亡过程太快,来不及叫喊,对于动物也是这样,轧到狗的话,狗也会狂叫。而根据现场的录像来看,小孩还在挣扎,在这个过程中,发出痛苦的惨叫,这个是不容置疑的,司机通过声音,已经知道车碾压到小孩了。

如果这个时候,司机采取抢救措施,那可以说是一个交通意外事故,按照交通肇事来处理。

但事实正好相反,司机知道轧到小孩了,小孩还在车轮底下挣扎乱叫,采取了直接轧死的做法。轧伤不如轧死,这个确实是交通事故中存在的现象,死亡赔偿金有限,而伤残则谁也不知道多少。在没有监控录像的地方,以及有权势的人看来,就应该轧死,轧死一个人,赔钱了事,完全无视他人生命。这样的人,该杀吗?

因为监控录像是没有声音的,在宝马车轧到男童的瞬间,小孩发出的惨叫,也是一个推断,但有谁能够否认小孩的惨叫呢?


回复:宝马碾童案

作者[新新太阳(游客)] 发表于[2011/7/16 20:11:49]
你的博客在哪里?

回复:宝马碾童案

作者[老甘(游客)] 发表于[2011/6/30 7:32:50]

等再来写博客时说不定会看到这留言

你博客里没有自己的介绍,这样就象听收音机,嗝着难受。

学物理的吧,我也是。

你是千里挑一的人,我也是:)

以上有可能是错觉:)

你博客里的事我都遇过想过。

历史经济方面你没写。

下次再来看你博客。

如有可能,也给我留个言


Design by zhangbaozz @ Powered by GKong.com. GKong All Rights Reserved

中华工控网 | 联系我们 | 工控论坛首页 | 工控博客首页 | 博客注册 | 博客登陆

工控博客管理联系邮箱:工控博客服务邮箱

中华工控网 © Copyright 2013. All rights reserved.